※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりた
妊娠・出産

つわりが和らいできたけど、食べるとお腹痛くて下痢する。胃腸が弱っているから食事が辛いのかな?量は控えてるけど、少しずつ治っていく?

ようやくつわりが少し和らいできたのですが、少し食べ物を食べるとお腹痛くなってすぐ下痢したりしてしまいます。少し前まではほとんど食べれていなかったので、いきなりちゃんとした食事をとると胃腸が弱ってるから対応できないのでしょうか??量は控えているつもりですが明らかに前よりも食べてはいます。少しずつ治っていくものですかね?

コメント

とも

私も飲み物さえ受け付けてなくてそんな感じでした💦
多分弱ってるんでしょうね💦
柔らかいものからならしていったほうがいいかもしれないです💦

• のりた

のりた

ありがとうございます。
    胃腸に優しいものから試してみます(涙)

• 4月7日
cak

私もようやくつわりがおさまってきて食べれる物が増えてきました。が、すぐ下痢です(;Д;💧)

点滴に通うくらい酷くて何も食べてなかったので、きっとびっくりしているのでしょう(;Д;💧)

少しずつ少しずつ、消化の良さそうのものから食べるようにしています!
はやく美味しいもの食べたい‪\(ᯅ̈ )/‬

• のりた

のりた

同じですねー!吐き気も辛いけど、下痢の腹痛も続くと辛いですよね💦私も油断せずなるだけ消化の良いものをよく噛んで食べたいと思います(涙)胃腸が多分、まだ死んでるんですね💦

• 4月7日
ママリ

わたしも下痢があります💦
子宮が大きくなってきて腸も圧縮されてきているのかなぁと思ってます😭💦
先生に相談をしたら妊婦さんは下痢か便秘傾向のどちらかに分かれるみたいです😭
出すものを全部出して我慢はしないで!ってアドバイスされました😣

• のりた

のりた

ありがとうございます!
    つわりが始まってからずっと下痢気味ではあるのですが、ここにきて腹痛もきたので辛いです💦なるべく胃腸をいたわる食事にしたいと思います(涙)

• 4月7日