コメント
アラサーまま🍒
それだけだと
なんとも言えないと思います💦
くらら
生理が遅れているなら可能性はあると思いますが、遅れているだけとも言えます。
基礎体温などは計られてますか?
-
めぐ
そうですよね。生理が遅れてるだけかもしれないですよね⁽• ¨̯ ⁾
計ってないです。アプリで管理しているだけです。- 4月7日
-
くらら
私も比較的定期的に生理が来てますが、基礎体温で見る限り無排卵かな?という周期は生理が2週間ほど遅れました。
産後、生理のリズムも変わるので基礎体温つけることをオススメしますよ!
コロナも流行っているので、検温していたら安心です。- 4月7日
-
めぐ
そうなんですね。妊活してますか。
基礎体温計いりますよね。- 4月7日
-
くらら
妊活そろそろ始めなきゃ年齢も年齢なので…(^◇^;)
- 4月7日
-
めぐ
そうなんですね。
妊活の為にする事ありますか。- 4月7日
-
くらら
私は代謝が悪く、脚、下腹部が冷えるので冷えに効く漢方飲んでます。後は運動を少し。歩くだけですが。
葉酸も飲んでます。
基礎体温を計って、排卵検査薬も購入しましたよ。排卵しているかも知りたいので。
来年から仕事復帰なので、それまでに授からなかったら病院受診の予定です。- 4月7日
-
めぐ
いろいろしてるんですね。
私もやってみます!- 4月7日
リホ
私は今妊娠7ヶ月で、妊娠する3ヶ月前くらいに生理が2週間遅れました。
一週間送れたくらいで一度検査薬を使うも陰性…。
もう一週間遅れてさすがに病院で診てもらわないとと思っていたら生理が来ました。今まで生理が遅れたことはなかったのでびっくりしましたが育児で知らない間に色々ストレスがあったのかなと思ってます。
それからはまた普通に生理が来るようになり、多分3ヶ月後くらいにまた遅れたので生理予定日3日後くらいに検査薬したらくっきり陽性でした。
排卵日が狂わない限り、生理予定日には妊娠していたら陽性出るみたいです。
なのでもしかしたら妊娠ならもう検査薬使えるかもしれません。
長々とまとまりない文章でごめんなさい…
-
めぐ
ありがとうございます。
そろそろ検査薬使ってみます!
生理が来るとガッカリしますね⁽• ¨̯ ⁾陽性になると嬉しいですね。おめでとうございます⸜(๑◡̈๑)⸝- 4月7日
めぐ
そうですよね⁽• ¨̯ ⁾
まだ分からないですよね。1週間後に検査薬するまで分からないですよね…