※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がおり、離乳食のタイミングについて悩んでいます。夜間授乳後、朝に離乳食をあげるべきか、2時間後にあげるべきか迷っています。朝ご飯を11時ごろに食べさせても大丈夫でしょうか。

5ヶ月の娘がいます。離乳食について教えてほしいです。まだ夜間授乳もあり、2時や4時に授乳しています。おきるのが6時や7時くらいに目を覚ましおっぱいをほしがるかんじがないのですが、起きてすぐ離乳食をあげたらよいか?授乳して、2時間後くらいにあげたら良いのか?でも2時間あけると、11時とかに朝ご飯を食べることになり、、それでもいいのですかね?

コメント

ままり

朝すぐ食べるならすぐでもいいと思いますよ!

うちは初めは起きてすぐ食べなかったので
11時くらいにあげてましたよ!

息子の場合は最初は時間通りにならなかったです!😊

• おはな

おはな

そうなんですね😭👌時間通りにならなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます😊🙌

• 4月7日
  • ままり

ままり

3回食になれば自然とリズムついていきました!
    最初は離乳食はほんとに苦戦しました。。
    お昼寝のタイミングとか
    重なると食べないし😅

• 4月7日
  • おはな

おはな

確かにお昼寝とは重なったらあげれないですねー。これからもっと悩みそうです😭💦ありがとうございます!!!

• 4月7日