子育て・グッズ 5ヶ月の娘がおり、離乳食のタイミングについて悩んでいます。夜間授乳後、朝に離乳食をあげるべきか、2時間後にあげるべきか迷っています。朝ご飯を11時ごろに食べさせても大丈夫でしょうか。 5ヶ月の娘がいます。離乳食について教えてほしいです。まだ夜間授乳もあり、2時や4時に授乳しています。おきるのが6時や7時くらいに目を覚ましおっぱいをほしがるかんじがないのですが、起きてすぐ離乳食をあげたらよいか?授乳して、2時間後くらいにあげたら良いのか?でも2時間あけると、11時とかに朝ご飯を食べることになり、、それでもいいのですかね? 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 離乳食 おっぱい ご飯 夜間授乳 おはな(5歳1ヶ月) コメント ままり 朝すぐ食べるならすぐでもいいと思いますよ! うちは初めは起きてすぐ食べなかったので 11時くらいにあげてましたよ! 息子の場合は最初は時間通りにならなかったです!😊 4月7日 おはな そうなんですね😭👌時間通りにならなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます😊🙌 4月7日 ままり 3回食になれば自然とリズムついていきました! 最初は離乳食はほんとに苦戦しました。。 お昼寝のタイミングとか 重なると食べないし😅 4月7日 おはな 確かにお昼寝とは重なったらあげれないですねー。これからもっと悩みそうです😭💦ありがとうございます!!! 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな
そうなんですね😭👌時間通りにならなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます😊🙌
ままり
3回食になれば自然とリズムついていきました!
最初は離乳食はほんとに苦戦しました。。
お昼寝のタイミングとか
重なると食べないし😅
おはな
確かにお昼寝とは重なったらあげれないですねー。これからもっと悩みそうです😭💦ありがとうございます!!!