※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

茨城県県南に住む方、入園式に参加しますか?他地域の方も参加するか休ますか迷っています。

茨城県県南に住んでいる方、入園式に参加しますか?
私は明日入園式があるのですが、行かせるか休ませるかいまだに迷っています。
他の地域の方でも入園式に参加するか休ませるか教えていただけると嬉しいです😣

コメント

もん

横浜に住む者ですが、私だったらお休みします😓
ほんとに万が一を考えての事です。
書類などが配られると思うので、それだけ親だけで取りに行くかなと思います。
せっかくの入園式で、残念とは思いますが今は仕方ないとガマンします💦

ちなみに先月、私自身の社会人専門学校の卒業式がありましたが、悩んで辞めました。寂しかったですが、無症状感染の可能性もあると考えると、行かなくて良かったと思っています💦

にゃんち

入園式出たいのですがマスクを嫌がる息子とリスクがある中行くのもなと主人と話して行かない方向でいます。怖いですよね。

あいな

県南住みです。
保育園、幼稚園ともに入園式は中止になりました💦
もし中止にならなかったら行ってたと思います。
でも、行かずに済むのでほっとした部分もありました。

なかなか難しいですよね…
でも心配なら、怖いなら休ませた方が良いと思いますよ。

みるく

私は茨城県県央ですが、幼稚園の入園式通常通りやりますとの事で、そのあと役員決めがあるので行かないといけないのかなと。

危険おかして通常通りやることが、よく分かりません。でも、行かないとなると…色々考えます。