妊活中に励まされた言葉や不妊外来通院中の経緯を共有してください。
みなさんは妊活中に友人や旦那さん、家族などなど…人から言われて励まされた言葉などありましたでしょうか?
よければお聞かせください(﹡ˆωˆ﹡)
ちなみに私は昨日母に“最近お母さんが買い物してる時に、ふと子ども服に目に行くし、なんとなーく男の子の服に目が行くから近いと思うよ~”と言われ、嬉しい気持ちになりました。
きちんと妊活を初めて約半年経ち、今のところ赤ちゃんは来てないのですが、3人子どもが欲しいのと、旦那も私も看護師をしてる関係で、スキルアップも考えているため、早めに子どもが欲しいね、と言うことで先月末から不妊外来に通い始めました。
みなさんのコメントお待ちしてますー♡
- Emi-na(*ノ∀`*)ゞ
コメント

❤︎男女ママ♡
私は夫に
子供が欲しくて結婚したんじゃない。一生2人きりも俺は幸せだよ
沢山沢山一緒にデートしよう
と言われ大泣きするほど楽になりました
この人と結婚してよかった
この人との子供だからほしい
妊活に心折れてましたが、もう一踏ん張りできました☻

さち5
私も看護師で不規則な生活も影響してか無排卵で自然排卵は年に1回あるかないかだと医者に言われていました。年齢的にも結婚したら早めに治療した方がいいと。結婚する前に今の旦那さんにそのことを正直に話しました…子供が好きで欲しいと話していた人なので打ちあけるときはかなり勇気がいりましたが、それでもかまわない、人柄を好きになったんだし出来なかったとしても後悔はしないと言ってくれました。その後、奇跡的に自然妊娠し、妊娠のせいで眠気に負けて早々に寝てしまった時に頭を撫で子供も〇〇も一生守るからと言ってたときは後でこっそり泣きました笑(頭を撫でられた刺激で起きましたが寝たフリしてました)
年下の旦那さんですが私にとっては頼もしく出逢えて良かったと心から思ってます(*´꒳`*)
-
Emi-na(*ノ∀`*)ゞ
看護師って本当に不規則ですよね!
夜勤があるなし置いておいて、残業もありますし、体力も精神も持ってかれますよね…。
無排卵だったんですね…
でも自然妊娠ができたなんて、すごいですねっ!!
旦那さんのその言葉、私までうるっと来ました。そんな風に強い気持ちで守ってくれる旦那さんがいたら、奥様もこれから産まれる赤ちゃんも安心ですねε-(´∀`*)
ちなみに私も年下の旦那です。子どもっぽいところもありますが、頼りにしてるとこもたくさんあります。
元気な赤ちゃん産んでくださいね(﹡ˆωˆ﹡)- 6月2日
-
さち5
看護師の不妊率…なんだかんだ高いような気がしますよね(´∀`;)不規則な生活、ストレス、残業…要因たくさんありますもんね!
寝てる間に独り言のように言ってたので本気度が伝わりました!思い出しても泣けます笑 普段は私のがしっかりしててそんなこと言わない人なのでなおさらでした。おなじ年下の旦那さんなんですね(*´꒳`*)年下…なんだかんだいいですよね(*≧艸≦)
Emi-na(*ノ∀`*)ゞさんにも可愛いベビちゃんが来ることを心祈ってます!- 6月2日

ribbon🎀
はじめまして♡
私も妊活中で先月から不妊外来に行き始めました♡😊
最近、お母さんが孫が出来たらおばあちゃんって言わせないで名前で呼ばせたいな〜〜って笑顔で話していて、なんだか嬉しくなりました♡♡
気がはやいよって思いましたが本音は嬉かったです♡
お互い、健康で元気な赤ちゃん授かりますように〜〜😽❤️
頑張りましょうね♡
-
同じですねえ(*´▽`*)
なんか安心しちゃいました.*・゚(*º∀º*).゚・*.
そういうの嬉しくなっちゃいますね♡
お母さんも赤ちゃん待ってるんですね(〃艸〃)
私達夫婦はよく、孫ができたらあのお母さん達どうなるんだろう?などと妄想してます(笑)
祖母も先日祖父を亡くしたばかりなので、元気付けるためにもひ孫を見せて上げたいんですよね(つω`*)
きっと赤ちゃんは私達ががんばってることわかってくれてます。
あきらめずにがんばりましょうねo(`ω´)o- 6月2日

初めてママ
私もありすさんと同じで旦那さんから、子どもの為に結婚したわけじゃないよ。ずっと二人でも楽しいし幸せだよ。と言われて気が楽になりました。
妊活に憂鬱になり、八つ当たりもしたのに…
でもそのおかげで、その後すぐに妊娠しました😆
母からも、夢に男の子が出てきたから妊娠すると思うよ🎵と励ましてくれて嬉しかったです😆
妊活は心が疲れてしまう時もありますが、あまり気負いせず気分転換することも大事ですよ👍
-
確かにそうですよね、
お互いが好きだから、結婚したんですもんね(﹡ˆωˆ﹡)
私も旦那と2人でも楽しいと思います♡
私も八つ当たりというか、生理が来るたびにあたしのせいで妊娠できなくてごめん↓と誤ってばかりでした。でも旦那はえみだけが悪いだけじゃないよっ!俺の精子に力がなかったから…などと笑い半分で励ましてくれます♡
妊活は先が見えず、つらい気持ちにもなりますが、いつか来てくれる赤ちゃんのためにも前向きにがんばっていきたいと思います(*^艸^*)- 6月2日

まさこ
うちはリセットする度に私が旦那さんに泣きついたら、次頑張ろう!と言ってくれたのが一番励みになりました✨
単純な言葉かもしれないけど、毎回言ってくれて、もし、その時相手にしてくれなかったり、冷たい事を言われていたら、頑張れなかったと思っています✨✨
誰から教えてもらったか、知ったか忘れてしまいましたが、赤ちゃんは次に行くお家を見てくれている✨✨
と言うのも励みになりました✨
赤ちゃん来てくれますように✨✨
-
私も丸っきりおんなじです!
旦那さんの言葉って本当に大きいですよね♡
私も旦那が相手にしてくれなかったら、次に進めてないと思います。
赤ちゃんはやっぱり見てくれてますよねっ!
タイミング見計らってるんだろうなって思います。じゃなきゃ、できない理由なんてないですよね!
赤ちゃんにいつ逢えるかわからないけど、待ってみます♡
あと、大好きな旦那との時間も大切にします(*´▽`*)- 6月2日
うわぁ(;ω;)♡
素敵な旦那さんですねえ!!
そう言ってもらえると、楽になりますよねっ。
子どもは確かに欲しいけど、第一に大好きな旦那さんと一緒にいられるしあわせがあって、子どもはその先のしあわせですもんね(*´▽`*)
そういう優しい旦那さんとなら、きっと素敵な家庭が築けますねっ!
妊婦生活はどうですか?
お体に気をつけてくださいねっ♡