※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆやま🐱
子育て・グッズ

夜は3〜4時間おきにオムツを変えていますが、深夜は寝かせています。オムツかぶれの心配もあり、葛藤しています。夜のオムツ交換方法についてアドバイスをお願いします。

うんちをよくするんですが、オムツ買えたあととかに、うんちをしてしまう時、深夜で、なおかつ寝ている時は起こすと悪いと思い、あえてオムツを変えてません-_-

でも、オムツかぶれも心配で、葛藤してます。
軟膏塗ったりと、ケアはしています。

まだ3時間か4時間おきに起きるのでその時に変えてます。(昼間はうんちしたあとすぐかえてますが)

皆さん、夜のおむつどうしてますか?
私のやり方について、疑問などあれば返信お願いします!

コメント

3人のママ

うちの子も授乳前にオムツ替えますが授乳中にうんちブリブリされます🤣
オムツ替えるのが嫌なのか必ず泣いて寝てほしいのに目が覚めるのでたまーにブリブリを聞かなかったことにして次の授乳前に替えますが、そのときにだいたい乾いてお尻にべっとりついて拭くのが大変なのでされたらすぐ替えてます🤣

🎃ギリギリス🐿

寝ていてもウチは構わず変えてました。
その時は起こさないように、そーっと、そーっと。って🤣
うんち放置したら赤ちゃん気持ち悪いだろうし時間あけたらおしりにへばりついて拭くのに時間かかりますから💦

気持ち悪いと思うのでするたびにソート変えてました😊赤ちゃんなのですぐ荒れちゃいますよ😭

うんちをした時は寝ていても変えます😭😭
変えないとお尻が荒れてしまうので( ; ; )

どうしてこのタイミング!?という瞬間でうんちをするから頭抱えてしまいますよね…

ᓚᘏᗢ

うんこしてるのに寝てた起こさないです!
起きてる時は変えます!!