ココロ・悩み 福岡県岡垣第一幼稚園に行かれてた方また行かれる方いらっしゃいましたらお話し聞きたいです😭🙏 福岡県岡垣第一幼稚園に行かれてた方 また行かれる方いらっしゃいましたら お話し聞きたいです😭🙏 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 幼稚園 福岡県 momo(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 未就園児の毎月あるやつなら行ってました! 4月7日 momo 入園は岡垣にされますか?🥺 4月7日 はじめてのママリ🔰 悩みましたが違うところにしましたー💦 4月7日 momo そうでしたか😭 わたしは入園しました🥺🌸 4月7日 はじめてのママリ🔰 どのポイントで決めましたか?? 4月7日 momo 第一候補が入れなくて結局隣町のこちらに決めました。 旦那の知り合いが行ってたみたいで、働いてるかた向きというのも聞いてよかったって話を聞き、入れないのも困るなと思い決めました。 まだ通ってないのでなかなか幼稚園の感じは掴めないですが… 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‼️ 幼稚園の感じはとても良かったですよ‼️ 園長先生も優しいし先生もみんな好印象でした! 給食も園内で作ってるので出来立てで温かいですし、凄くいい幼稚園だと思います‼️ 私も隣町ですが、岡垣第一は入れないことはないって聞いて去年から見学に行ってました! でももう一つ候補があってそこは満3歳からなのでうちは来年からになるんですが、そこに今年願書出そうかなと思ってます💦 そこがもし入れなかったら岡垣第一に行きます! 4月8日 momo 先生たちは愛想ない方がいたりで、あまりいいイメージではなかったですがごく一部のようですね🥺 学年が同じで岡垣にきてもらえたら心強かったです😂笑 わたし知り合い全くいないので😭 すでに病んでます。笑 4月8日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか?! 私が見た感じは悪い印象の先生いませんでしたよ! 幼稚園に行きだしたら嫌でもママ友できると思いますよ🤣 そういう私も自分からあまり話しかけられるタイプではないので不安ですが、いい人とも嫌な人とも付き合うことになるんだろうなって思ってます笑 子供が幼稚園始まるということはママもまたママ同士の学生時代のときのような人間関係が始まるって考えたら女って面倒くさいですよねほんと笑 4月8日 momo バス通園で週2慣らし行ってましたが…人によります😣💦 あと事務の方が苦手笑 確かに…めんどくさすぎます😭💦 4月8日 はじめてのママリ🔰 事務の方とは会ったことないですね🤔 やっぱ通いだしたら先生も素がでるんでしょうね笑 4月8日 momo 子どもが楽しんで行ってくれたらママ友繋がりも頑張れます😂💦 候補のところが入れるといいですね❤︎ 4月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
入園は岡垣にされますか?🥺
はじめてのママリ🔰
悩みましたが違うところにしましたー💦
momo
そうでしたか😭
わたしは入園しました🥺🌸
はじめてのママリ🔰
どのポイントで決めましたか??
momo
第一候補が入れなくて結局隣町のこちらに決めました。
旦那の知り合いが行ってたみたいで、働いてるかた向きというのも聞いてよかったって話を聞き、入れないのも困るなと思い決めました。
まだ通ってないのでなかなか幼稚園の感じは掴めないですが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
幼稚園の感じはとても良かったですよ‼️
園長先生も優しいし先生もみんな好印象でした!
給食も園内で作ってるので出来立てで温かいですし、凄くいい幼稚園だと思います‼️
私も隣町ですが、岡垣第一は入れないことはないって聞いて去年から見学に行ってました!
でももう一つ候補があってそこは満3歳からなのでうちは来年からになるんですが、そこに今年願書出そうかなと思ってます💦
そこがもし入れなかったら岡垣第一に行きます!
momo
先生たちは愛想ない方がいたりで、あまりいいイメージではなかったですがごく一部のようですね🥺
学年が同じで岡垣にきてもらえたら心強かったです😂笑
わたし知り合い全くいないので😭
すでに病んでます。笑
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!
私が見た感じは悪い印象の先生いませんでしたよ!
幼稚園に行きだしたら嫌でもママ友できると思いますよ🤣
そういう私も自分からあまり話しかけられるタイプではないので不安ですが、いい人とも嫌な人とも付き合うことになるんだろうなって思ってます笑
子供が幼稚園始まるということはママもまたママ同士の学生時代のときのような人間関係が始まるって考えたら女って面倒くさいですよねほんと笑
momo
バス通園で週2慣らし行ってましたが…人によります😣💦
あと事務の方が苦手笑
確かに…めんどくさすぎます😭💦
はじめてのママリ🔰
事務の方とは会ったことないですね🤔
やっぱ通いだしたら先生も素がでるんでしょうね笑
momo
子どもが楽しんで行ってくれたらママ友繋がりも頑張れます😂💦
候補のところが入れるといいですね❤︎