まゆみ
それちょっと気になりました!
こちら千葉市在住なんですけど、
感染した方のなかに愛知県開催の大会が原因とみられる方がいて、クラスターおきてるみたいな記事があったので、愛知県も流行してるんでは?と思ってまして💦
小さなお子さんいるとやはり広いとはいえ、県単位ででてると不安ですよね、緊急事態宣言でても、実質は外出自粛とさほどかわらないようですし、宣言でるでないで、親の休みやすさがかわるので、宣言くらいきっちり出してほしいですよね。

退会ユーザー
私も思いました!
沖縄住みですが、実家は愛知県で…
両親はまだ若い方だし、かかっても治る体力はあるかもしれませんが、祖父母は確実にやばい!
心配です😣

はじめてのママリ🔰
トヨ〇関係と、県のトップが頭おかしいからじゃないか、と思います🙄
-
4姉妹ママ
トヨタは関係ありませんよ!トヨタも一部の工場は停止してます。
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
知ってます。
- 4月8日

たこやき
最初は入っていたけど、大村知事が「愛知県は新規感染者数も落ち着いているし病床数も確保できてる」ってなぜか逆ギレしたため入らなかったみたいです。大村知事怖すぎです。

ままり
大村さんがかなり頭がいっちゃってるからです。

aya504
トヨタが止まると、
日本、世界に大きな影響をあたえるからだと思いました。

のらのら
経済的打撃が強いからかなと思いました。
ただ正式に緊急事態宣言を出した時になぜ愛知県が除外されたのか明確に説明してほしいですね😡

きーたむmama
愛知は他の県と比べて感染が緩やかだからと言ってましたね。でもアメリカでは出したところと出すのが遅くなったところで比べると感染拡大の仕方がだいぶ違ったみたいです。愛知も名古屋があるので緩やかだとしても出して欲しいですね。
コメント