コメント
mama
6時半に起床して
朝食、身支度などをして
7時半長男送り出してゴミ出しして
午前中事務仕事したり片付けしたり洗濯したり出かけたりしてお昼ご飯食べて
次男と戯れて学校お迎えの時間になったら散歩がてら次男と一緒に長男お迎え
帰宅後宿題、次の日の支度をして
買い物行って帰宅して
そのまま17時半〜夕飯作り
終わったらお風呂入ってその後家族全員でご飯。
21時〜22時頃子供寝かせる
最後のやる事をやり23時頃寝る
といった感じです。
mama
6時半に起床して
朝食、身支度などをして
7時半長男送り出してゴミ出しして
午前中事務仕事したり片付けしたり洗濯したり出かけたりしてお昼ご飯食べて
次男と戯れて学校お迎えの時間になったら散歩がてら次男と一緒に長男お迎え
帰宅後宿題、次の日の支度をして
買い物行って帰宅して
そのまま17時半〜夕飯作り
終わったらお風呂入ってその後家族全員でご飯。
21時〜22時頃子供寝かせる
最後のやる事をやり23時頃寝る
といった感じです。
「小学校」に関する質問
幼稚園児年長とか小学校低学年の子とスポッチャ行ったことあるママさん! 服装は動きやすいのは前提ですが 汗とかきます?! 明日予定してて服装に悩んでます😓😓😓 下の子はまわりも認める汗っかきです😂
お子様を私立の小学校に通わせられるご家庭は年収どれくらいなんでしょうか?? たまたま幼稚園のママ友で1人だけおりましてふと気になってしまいました🙄ご自宅も高級マンションで、1億ほどだと思われます💦どうしてこんな…
小学校まで徒歩30分のお子さんを持つお母さんいますか😭? 夏は最近かなり暑いですよね💦 歩く所が一切影がない場所なのですが、暑い日は何か対策してますか!? あとは大雨の日は傘だけですか!? カッパもあった方がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M★
ママさんとして本当尊敬します😳✨
私は、朝が苦手で生理前とか家のことが怠くなってしまい段取りが遅い!と旦那から言われます。。。
子供たちも、旦那も早く寝かしてあげたいと思うのですが、あれやって、これやってと遅くなってしまい、今月から1年生になった長男。
朝起きれるか心配で、母親として情けなく思います。。
早くしようと行動してるのですが
次女もまだ10ヶ月で、自分のことを追いかけては、泣いてと抱っこしながらの家事。。
mama
ダメ親です、私は色々と😔
私も朝がとても苦手で本当に苦痛だし何度も寝坊して学校に寝坊しましたと連絡しました😓
子供がこれまた寝てくれず…厄介です(´・ω・`)
下の子もそうですね…
ウチもイタズラ盛りで
もうてんてこ舞いです😩
M★
冬の朝って1番起きるの苦痛じゃないですか?笑
今の時期でも朝肌寒いのに冬なんて冬眠したい勢いです笑
夜子供たち寝てくれないと朝起きるのに響きますよね…😭💦
私も寝坊して幼稚園に電話何回もあります😅
mama
わかります!!
冬はもう布団出るまでに
かなーーり時間かかります😅
そうですよね(´・ω・`)
アラームかけたばかりですぐ朝ですね😱
ダメ親と先生に思われてると思います😔笑
M★
私も時間かかります(笑)
アラームは絶対最低でも5回以上5分ごとに掛けないと絶対起きれません😭笑
朝は特に時間が止まれと毎日思います(笑)そしたら長く布団に入れるのにと笑笑