※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使ってる方に質問です!ベビーウエストベルトは必要ですか??

エルゴの抱っこ紐を使ってる方に質問です!
ベビーウエストベルトは必要ですか??

コメント

omochichan

付属でついてたので最初はきちんとして付けてたのですが、面倒になってやめちゃいました🤫必要だと感じたことないです。。

ママリ

本当は使った方が良いんでしょうけど
実際、使ってないです😭💧

あおい

本来はつけたほうがいいんだと思いますが私はつけてません!

ちょきぴー

それしか使ってないので他と比べていないですが、あるから腰が楽なんだと思います❣️

退会ユーザー

横からすみません💦
    ウエストベルトで腰が楽になるんですか??
    だったらめんどくさいけど使う方がいいんじゃないのか?と思い質問させていただきました🥺

• 4月6日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

今調べたらウエストベルトってあの赤ちゃんにつけるやつだったんですね🤣笑💦ごめんなさい!勘違いしてました🙇‍♀️🙏💦
    でも心配性なので毎回ちゃんとつけてます😂❣️

• 4月6日
まぁ

5ヶ月前の娘がいます!
安全のため使ったほうがいいのかもしれませんが使ってません!

ほんとは使うべきなんだと思いますがめんどくさくて使ってません💦

ママリ

皆さんの回答と同じで本当は安全の為使った方がいいと思いますが、家で使う分には使ってないです。一応出かける時等はつけるようにしています(^^)

はじめてのままり

安定するし、心配なので毎回つけてます٭❀*