※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの有給40日間消費した後の退職は、給料はもらえますか?批判はご遠慮ください。

育休明けの有給40日間消費した後の退職は、給料はもらえますか?
批判はご遠慮ください。

コメント

はんちゃん

退職した日までしか出ないので有給分だけ出ておわりじゃないですか?
何ヶ月前までに申告とかあると思うのでそれまでに有給消化してとかなると認めてもらえるかどうかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どのタイミングで退職申告すればいいのか迷います。

• 4月6日
  • はんちゃん

はんちゃん

有給の申請も出して即有給とか対応してくれるんですかね?
    基本有給も何ヶ月か前とか前の月に申請だと思うので…

出勤せずにやめたいならその旨伝えて有給消化させてくださいとお願いするのが一番スムーズなような気がします。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!正直に伝えたほうがよさそうですね。
    ありがとうございました😊

• 4月8日
二人娘

会社によりますが、有給使えるなら使った分はお給料もらえると思います!
ただ、有給を使うと社会保険料などの会社負担分ももちろん発生するので、有給消化を嫌がる会社もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1日も復帰しなくてももらえるのでしょうか。

• 4月6日
すももちゃん

育休ではありませんが、1人目を出産したときに、産休を取ってから、1日も出勤せずに有給消化だけして退職しましたよ。
なので出産手当金+たまっていた有給30日分のお給料はもらいました。
もともと退職することは伝えてありましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    会社に確認したところ、もらえそうです。

• 4月8日