※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びえみ
家族・旦那

たまに、無償に独身のときのように自由に時間を使いたくなります。晩ご…

たまに、無償に独身のときのように
自由に時間を使いたくなります。

晩ごはんを作らなきゃいけないので、
夕方の5時か6時には家に居なきゃいけない。
これを毎日ってたまに地味にストレスに感じるんです。

私は勉強しなきゃいけないので、
スケジュール通りに予定うまくいかなかったとき、
独身なら気軽夕方~夜に図書館で勉強できるのになぁと思ったり、時間気にせず買い物もできるのに…とか。
皆さんはたまにこういうこと思ったりしますか?
私だけかな…。

コメント

さぁまま

めっちゃ思います。
夜こっそりゴミ出しにいって
外の気温を感じて
あーー、おしゃれして夜の街に
飲みに行きたいなー。とか
飲みに行ってた頃を思い出します。笑

• びえみ

びえみ

あ~めっちゃわかります。たまにおしゃれして夜に出かけたくなります!懐かしいですよね…切ない。笑 コメントありがとうございます。

• 4月6日
アリエル🐠

わかります😭
時間関係なく自分の好きな時間に好きなことしたいって思う時ありますもん🥺
毎日同じことの繰り返しで地味にストレス溜まりますよね😢😢😢

• びえみ

びえみ

地味にストレスなんでちょっとイラッとしたり、モヤモヤします😅笑 コメントありがとうございます。

• 4月6日

めちゃくちゃあるあるだと思います(笑)
皆が寝静まったあとにドライブに行きたいなーとか
ふと、したときにあー1人で旅行に行きたいなーとかあります(笑)

• びえみ

びえみ

夜のドライブ好きだったんですが結婚するとなかなか出来ないですよね😣コメントありがとうございます。

• 4月6日
Kotori

お子様はいますか??
いないときはわたしはめちゃくちゃ自由にしていました。
ご飯なんてほぼ作ってませんでした😂

• びえみ

びえみ

まだです。旦那はお惣菜が嫌いなので作らなきゃで。

• 4月6日
  • Kotori

Kotori

偉すぎますねー。
    尽くしていらっしゃる。
    例えば週に一回だけ作らないで作り置きを食べてもらってリフレッシュしに行くとかはダメですかね?
    子ども産まれる前に沢山遊んでおいてほしいです。個人的には😂

• 4月6日
  • びえみ

びえみ

勉強が忙しいときがほとんどで、そういうときはカレーとか次の日にも食べれるものを頼ってばっかりです。なので暇なときはちゃんと作らなきゃって思ってしまい😅
    そうですね、子ども生まれるまで沢山リフレッシュできるようにします!

• 4月6日
  • Kotori

Kotori

勉強されてるなら余計に自由時間必要ですよー。
    旦那さんに話してもダメですか??

• 4月6日

わかります。
夕方には帰らなくちゃ、そのあと夕飯作って子供のことやって…考えてると独身の頃好きなだけ遊んで帰ってきたらお風呂入って寝る生活ってすごく楽しかったんだなぁ。としみじみ思います。

お子さんがまだいらっしゃらないのなら今のうちによるまで遊んだり自分の時間を持ったほうがいいですよ☺️
惣菜が嫌いなら旦那さんだけ外食してもらうとか…。または朝のうちにカレーなど温めるだけでいいものを作っておくなどして今を満喫してください!

まる

私も資格試験ある為勉強したいんですが、子供のご飯作ったり、寝かしつけの後掃除したりすると、あっという間に深夜でなかなか勉強出来なくて前はこんなんじゃなかったって落ち込む時沢山あります😔
自分の勉強の事だけ考えて深夜までスタバで勉強出来てたのって当たり前じゃなかったな・・・って思います。