コメント

ミク
有給の管理で上司はメモってますよ!
特に有給少ない人は気にしてもらってます!

ままり
管理の立場なら必ず記録とります😶
ボーナスがある会社なら出勤日数差をつけたりする場合もありますが…
-
✩︎⡱
管理の立場ではない方です…
管理は違う課の方がやって
くださっています。
やはり普通のことでしょうか?
なんで管理するような課じゃない上司が…と思ってしまってモヤモヤしていました😢💦- 4月6日
-
ままり
たとえばですが、管理する課から出欠日数を記録して提出するよう頼まれてしてる場合もあると思います🙂
- 4月6日
-
✩︎⡱
管理している課の方に聞いたら
こっちで管理してるから、趣味でメモしてるのかな?と言われました…😭💦- 4月6日

そら♪
それはただの勤怠チェックではないですか?
管理職は本人が提出する出勤簿に誤りがないかチェックする責任があります。1日2日なら覚えていますが、複数日だと上司も覚えていられないので、メモなどに残すのは普通ですよ😊
-
✩︎⡱
管理は違う課の方がやって
くださっています💦
タイムカードなどもあるしデータ上でしっかり管理はしてくださっているようです…
全く管理が関係ないのに
なんでだろうとモヤモヤしていました…💦- 4月6日
-
そら♪
直属の上司の方ではないのですか?
私は総務の仕事で全体の勤怠や有休の日数はチェックしますが、その前に必ず各課の課長が承認しないとシステムを通りません。
疑問や不備があれば、課長に問い合わせますが、皆さん手帳やエクセルで課員の出勤状況や欠勤理由などを管理していますよ。
逆にこの日は出勤していたかわからない、と言われたら責任感ない課長だな、と思ってしまいます😅- 4月6日
-
✩︎⡱
管理する課と私がいる課が全く別で…
管理する課の方に聞いたらそんな事頼んでないし、管理はちゃんとデータ上でしてるから趣味でやってるのかな?と言われました…💦- 4月6日

chibi26♡まま
管理などじゃないなら理由を知りたいですよね💦
率直な感想、気持ち悪いと思ってしまうし趣味でそれをやっているなら別の上司に相談してみては?😰
-
✩︎⡱
本当ですよね…気持ち悪いです…
監視されている気がして…
仕事行きたくないです…けどまたメモされるのがこわい…💦笑
出勤してもメモされているんですけどね💦笑- 4月6日
✩︎⡱
個人的にメモをとっている感じです…
有給などの管理は違う課の方がやってくださっています…