※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルコーン
妊娠・出産

よだれつわりが続いていて、出産まで心配しています。治るのか不安です。

よだれつわりが長く続いた方いらっしゃいますか?3ヶ月から始まり、8ヶ月頃から大分マシになったんですが、まだ飲み込むのが気持ち悪い時があって、吐き出し用のペットボトルを持ち歩いています。37週になったので、出産の最中まで唾を吐きながらになるのかと思うと…。出産までには治るのかな…?

コメント

ももっぺ

私もよだれづわりありましたが、産婦人科で漢方を出してもらい、かなり良くなりました(^_^)
今でも少しは飲み込むのが気持ち悪くはなりますが、1日に数回です。
病院で相談してみてはどうでしょうか?

• キャラメルコーン

キャラメルコーン

漢方で良くなるんですね〜!酷い時に比べれば軽くなったんですが、出産中まで続いたらと思うと…。病院で漢方の事聞いてみます。ありがとうございました(^-^)

• 6月2日
まどか

私は 半夏厚朴湯(ハンゲコウボクトウ)飲んでだいぶ楽になりました。

唾液過多つわりで、インターネット検索すると、色々対策でていて、私は色々試しました^^;

私は8ヶ月で終わりました。
産むと完全におわるようです。

• キャラメルコーン

キャラメルコーン

ありがとうございました(^-^)
    昨日出産しました!
    産んだら完全になくなりました!
    今はお尻の切開部分が激痛ですが、赤ちゃん可愛いです💓

• 6月18日