※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

くだものでシロップ漬けを作るとき、密閉容器を使うと思うのですが、100…

くだものでシロップ漬けを作るとき、密閉容器を使うと思うのですが、100均で売っている瓶やタッパーでもいいのでしょうか?密閉する理由は何ですか?

あと作った時、氷砂糖と上白糖だとどういう違いがあるのでしょうか?

キウイ、グレープフルーツで作ろうと思っています。

コメント

mママ

完全密閉できる瓶がオススメですよ💡
密閉する理由はカビや発酵を防ぐためです😊
氷砂糖はさっぱりした感じになり、上白糖はまったりした甘さになるとおもいますよ🤔