※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

乳歯が白くなりました。虫歯でしょうか?10ヶ月で歯医者に連れて行くべきでしょうか?

乳歯の白く?なりました。虫歯ですかね?

今日で10ヶ月です。
6ヶ月頃から乳歯が生えだしました。そこから毎晩、歯磨きはしていますが、今日歯磨きしていると、白くなっていることに気づきました。
これは虫歯でしょうか?また、10ヶ月ですが歯医者に連れて行った方がいいですか?

コメント

ここ

連れて行って見てもらった方が安心かと思います。うちの子も白くなってて連れていったら歯石だといわれましたが乳幼児の白いのは虫歯だと聞くので気になりますよね💦

• ゆうき

ゆうき

歯医者連れていきます!!!

• 4月6日
Kotori

フッ素とかで毎食後磨いてあげた方が良いですね✨
うちも似たようなのが最近できて歯医者で虫歯のなりかけだからと言われました😭

• ゆうき

ゆうき

そうなんですね😭
    ピジョンのジェル状歯磨きというので磨いてました!フッ素がつくとかいていたので💦💦
    6ヶ月から夜だけでしたが10ヶ月でも3回食の後すべてする方がいいですか?!

虫歯のなりかけだったんですね😭😭わたしも明日にでも歯医者に連れていきます!

• 4月6日
  • Kotori

Kotori

虫歯になりやすい子もいるみたいです😭
    ミルクやご飯の後に磨けるならその方が安心です。
    うちは夜だけと、夜間の添い乳未だにしてるのでそこかなと思っています😭

• 4月6日
miichan(22)

エナメル質形成不全かなぁと思います!
もちろん歯科医ではないので絶対とは言えませんが💦
エナメル質形成不全は虫歯になりやすいので 歯磨きを丁寧にしていれば大丈夫です!