コメント
まーの
私はアネロのリュック使ってます!
うちの子は基本ベビーカーなのでリュックがいいかなあって思いました!
また、私自身がなで肩の為ショルダーのような斜め掛けでは落ちてしまうんです!笑
退会ユーザー
最初は斜めがけ使ってましたが縦だき対面抱っこひもなため、斜めがけのベルトがこどもの顔に当たるのが気になったのと、片方にだけ重さが片寄って肩凝りひどかったので最近リュックにしました!
-
りょうちん母ちゃん
コメントありがとうございますm(__)m♪
今は斜めバッグなんですが確かに縦抱きの時に子供の顔に紐が当たってました^^;
リュックが良さそうですね(^^)- 6月2日
ポケちょる
抱っこ紐が多めにのでリュックやショルダーは使ってません^ ^
持ち手が短めのトートバック使ってます‼︎
母乳なのでおむつと授乳ケープお尻拭きくらいなので入ります🎵
-
りょうちん母ちゃん
トートバッグなんですね(^^)
私は田舎なので車移動なのと3階に住んでるのでトートバッグだと赤ちゃん抱っこしての階段が大変なのでトートバッグは無しかなと(^^;- 6月2日
まぁドナ
私も先月マザーズリュックで悩んでました。
アネロのリュック可愛いですよねぇ(^o^)
悩みましたがコレを買いました(*^^*)
答えになってなくてごめんなさいm(_ _)m
-
りょうちん母ちゃん
このリュックも色々あって可愛いですね(^^)大きく感じますがどうですか?(^^)- 6月2日
-
まぁドナ
大きいですよ(^_^;)
でも子供が増えてもいいように♪とも考えて大きいのにしました。
でもこのリュック中にポケットがないのと背中側にチャックがないので荷物の量が多かったら下のモノ取り出すの大変かも!?- 6月2日
-
りょうちん母ちゃん
チャックは無くても気にならないんですけどポケットはやっぱり欲しいですね、でも荷物の多い私には良さそうです(^^)
- 6月2日
いろは
あたしはショルダーにもなり、肩にもかけれるマザーズバッグです٩( ᐛ )♡
中もわかりやすく、ポケットもたくさんあるし、何より雨降っても染みない素材(防水)のバッグです(๑´ڡ`๑)
-
いろは
あと、アネロは使ったことないのでわからないです( ̄▽ ̄;)すみません!- 6月2日
-
りょうちん母ちゃん
いろんなタイプになるバッグだと便利でいいですね(^^)しかも防水なのもいいですね♪- 6月2日
k_konyan
斜めがけ(長時間外出用)とアネロ大(近所用)持ってます。
アネロは上の入り口は片手では締められないのが難点ですが、横のチャックから財布などの小物を出し入れできるのが便利です。
オムツや着替え、ミルク等や母子手帳等入れても余裕なので私は買ってよかったと思います!
-
りょうちん母ちゃん
片手でチャックが閉めにくいんですね、でも横から出し入れできるのは便利で良さそうですね(^^)- 6月3日
555
ミストゥーラの斜めがけのLサイズを買います(^O^)/♡
Mサイズを元々使ってて生地もしっかりしてて良かったので(*^^*)
-
りょうちん母ちゃん
ミストゥーラのカバンは使い勝手がいいんですね?
どんな感じか分からないのでチェックしてみます(^^)- 6月4日
-
555
マチもしっかりしてるので
型崩れしないのでオススメです〜♡
チェックしてみてください(*^_^*)- 6月4日
-
555
ちなみにこれを狙ってます(*^_^*)
- 6月4日
-
りょうちん母ちゃん
可愛いデザインですね(^^)
アルファベット子供のイニシャルと自分のイニシャルどっちにしようか悩みそうです(笑)♪- 6月4日
-
555
そこに鋲が打ってあるので汚れにくいんです(*^_^*)
私も迷いましたが、娘のイニシャルにします(^O^)/♡
いいバッグに出会えますように^_^- 6月4日
-
りょうちん母ちゃん
やっぱり子供のイニシャルがいいですよね(^^)
ありがとうございます♪もう少しどのバッグにするか考えてみます(^^)- 6月4日
りょうちん母ちゃん
リュックの方が邪魔にならなくていいのかも知れませんね(^^)