※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

弟の子供は二人ともよー寝てくれるから手がかからなくていいねーってよ…

弟の子供は二人ともよー寝てくれるから手がかからなくていいねーってよく言う実母。

確かにあたしの娘の時も今回もなかなか寝てくれない方だけどさ、
この前も比べないで!って喧嘩になったばっかりだよね?
本当嫌になる!

コメント

y.fam

○○だからいい子、○○だから手がかかないって言われるの嫌ですよね。😅
じゃあその逆だったら何なの?って感じですし、赤ちゃんだって個性があるんだからそれを否定するような言い方は聞いてていい気しないですよね💧

結局、手がかからなくていいねーってのも大人の都合自分の都合じゃないですか💧

• maru

maru

本当そーですよね💦
    なんか比べる必要のないものほど比べませんか?

• 4月6日
🐻🐢🐰

すぐ比べたがりますよね💦
うちの子たちは3人ともよく寝る子で、義妹の子は2人いますが2人ともなかなか寝ないそうで…義母は「あいなんとこの子は皆育て良いけど、義妹のとこの子は泣き声もあいなの子とは比べものにならないくらいすごいの!なかなか寝ないしね!」と言ってきます💦
私もあまりいい気にはなりません😂返事に困りますし💦
義母から見ると育て良いのかもしれませんが、それなりに私的に大変だと思っているところもあるのに何を知ってるの?と思ってます。

• maru

maru

あなたも育児してきたならわかるでしょ?って言いたくなりますもん。

• 4月6日
ジョージ

元々弟がすごく可愛いのでしょうね😭
子どもが言葉がわかるようになったらキツいですよ😭

• maru

maru

ですよね💦

• 4月6日