※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚘❁初ママ❁⚘
子育て・グッズ

4カ月の男の子のママです。寝返り中に右腕が痛くなり、整形外科で肘内障と診断されました。治りやクセについて心配です。

4カ月の男の子ママです。

今日寝返りをした際に身体半分がクッションに乗り上げてしまいそこから寝返り返りをしたところ「パキッ」と骨のなる音がしてそこから右腕に力が入らなくなりだらんとしていました。

慌てて整形外科へ駆け込んだところ「肘内障」みたいなものと診断されたのですが、お子さんが肘内障になった方にお伺いしたいです。
どれくらいで治りその後、クセになったりしていますか?

本人は笑ったりしているのですが、やはり腕はだらんとしていて動かすと痛いみたいで抱っこするのが怖く、見ていて辛くなります…。

コメント

あいり

長男が3回くらいなってます!
1歳と2歳と3歳の時になりました…
1歳と2歳のときは、病院に行こうと用意などしてる間に自然に治り、3歳のときは夜だったので、救急の整形外科いきました!
整形外科の先生が腕を触るような治療で3秒くらいで治りましたよ!
その後は痛くも痒くもないみたいです!
整形外科に行ったのに、治して貰えなかったのですか?🙄💦
4ヶ月でまだ小さいから出来ないとかなのかな…🤔💦

• ⚘❁初ママ❁⚘

⚘❁初ママ❁⚘

ご回答ありがとうございます!

一応関節をはめるみたいな処置はしていただいたのですがまだ4ヶ月で治ったかどうかハッキリ分からないので少し経ってもだらんとしたままだったらまた来てね。
    と言われました…😣
    8歳頃まではなりやすいみたいですね🥺
    夜中痛そうにしていたら救急の整形外科も検討してみます!

• 4月6日
  • あいり

あいり

そうでしたか!
    だらんとしてたら、まだ治ってなかったの思うので今からでも行ってみた方がいいかもです🥺💦 ⚘❁初ママ❁⚘さんも、見てて辛いですよね…😭

• 4月6日
  • あいり

あいり

ちゃんとはめてもらうと、今までのが嘘だったかのように治ります!
    ちなみにうちの子も癖になったみたいなので気を付けるようにしています😣

• 4月6日
  • ⚘❁初ママ❁⚘

⚘❁初ママ❁⚘

そうなんですね!
    ありがとうございます!

コロナ騒ぎで大きな病院怖いですが電話で確認して行ってみます!

• 4月6日
  • あいり

あいり

コロナ怖いですよね😓
    治るといいです😫💦

• 4月6日