※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーふ
お仕事

保育園の申込期間が1週間で、コロナの影響で郵送可能。不備があると不利。窓口提出か郵送か悩む。

保育園の申込受付期間がが明日から1週間なのですが、コロナの関係もあり「郵送提出は可能か?」と問い合わせたら、「可能だが、不備があったら不利になります」と言われました。

私自身は東北に出産間近で里帰り中、
旦那は福祉施設に勤務してるので万が一コロナに感染すると入所者は高齢者ばかりなのでとても危険です。なので里帰りしてから一度も里帰り先には来てません。上の子とも会えずにいますが我慢してます。

住まいは関東ですが首都圏ではありません。
感染者も増えてはいますが爆発的ではないです。
ただその分危機感の薄さが気になります。

こんな状況の中、皆さんだったら窓口提出しますか😭?郵送しますか😭?

コメント

m-a

妊婦さん外出したくないですよね😭😭
わたしなら郵送しますが、
事前に不備がないか、心配なところは、電話できいて、できるだけ万全な状態で提出するのがいいとおもいます😄

• ぴーふ

ぴーふ

やはり郵送選びますよね!電話口の方が淡々としてて質問しにくい雰囲気醸し出してて😭でもそんなことも言っていられないので、ちゃんと確認した上で郵送してみます!!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私の市ではいまだに窓口提出しか受け付けていません…
ですが今後郵送になることもなくはないとも電話で確認した時に言われたのでついでに書類に不備がないか一つ一つ確認してもらいました!

• ぴーふ

ぴーふ

このご時世、外出は出来る限り控えたいですよね😢
    不安な部分はしつこく聞いて万全の状態で郵送しようと思います!

• 4月7日