コメント
れっどさん
そんなことはないですよ🙆♀️
飲むペースとかあまりにも時間がかかる時は、サイズアップしたりしますが、順調に飲んでいるなら大丈夫だと思いますよ!
Ri
Sにサイズアップしました!
が、むせたりすることが多くなりました💧
口からこぼれることもあります…
SSの乳首は捨てしまったのでそのままS使ってますが、捨てなきゃ良かったなーと後悔してます😭
飲むスピードがSSより早いので、私の腕は前よりも楽です笑
1ヶ月ってただの目安なので、その子に合わせたペースでいいと思います😭
-
4人ママ
私もサイズあっぷしたらむせたりかなりたれたりがあってまだ乳首はあるんですが
サイズとかよくわかんないですよね……いつ変えたらいいとか。。
2ヶ月とかになったあたりにもう1度試してみようかなと- 4月6日
-
Ri
よく分からないです💧笑
これほんとに1ヶ月から?!ってなって箱見ました…笑- 4月6日
-
4人ママ
まだ当分新生児サイズでいいですかへ
- 4月6日
4人ママ
飲みながら寝て
寝かせると足りないってなくみたいな時って
サイズ小さくてとかあるんですかね…
れっどさん
サイズが小さいというか、ミルクの量が足りないのかもしれないですね😅
ちくびの大きさを大きくして、口の横からだらだら出るのは、穴が大きすぎてうまく飲めてないことになりますよ〜。
4人ママ
先週とかサイズあっぷさせて飲ませたらタラタラ垂れてて
元に戻したんですが……
飲んでて寝て20とかしか飲まない時とかあって
もう一度試しにサイズあっぷしようかなと。。
れっどさん
なるほど(๑•́₋•̩̥̀๑)難しいですよね。
一回でいつもはどのくらい飲むんですか?あと飲んでる時間はどのくらいかかりますか?
4人ママ
90~100とかですかね、、
だいたい15~20かなりおそきと25分とかですかね
4人ママ
まだ、新生児サイズで大丈夫ですかね、、
こないだSにしたらかなりむせながら口からタラタラたれてて😭
れっどさん
まだ新生児のままでいいと思いますよ🙆♀️息子も母乳実感でしばらくss使ってましたよー!
4人ママ
何ヶ月まで新生児サイズ使ってましたか??
れっどさん
私は母乳相談室という哺乳瓶使ってて、あれってちくびがSSサイズしかなかったので、ずっとSSでしたね😅それに、母乳実感の乳首より硬いので、息子は頑張ったなぁと思います笑
うーん、7か月とか8か月とかまで使ってましたよ🙆♀️それまではあまりにも飲むのに時間もかかってて、でも、離乳食プラスアルファであげてたので、時間経つのもかわいそうだなぁと、おもってちくびのサイズアップしました!
SSサイズからLサイズに一気にアップですね😅