※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

ケーキ型を買おうと思うのですが、底が抜けるタイプと抜けない普通のと…

ケーキ型を買おうと思うのですが、
底が抜けるタイプと抜けない普通のとではどっちが便利ですか??
あと、だいたいみなさんは何センチくらいの型を持ってらっしゃるんでしょうか?🤔

コメント

deleted user

そこが抜けるタイプが便利です😊
15〜18センチがオーソドックスだと思います✨
ケーキのレシピは検索するときケーキ 15センチや18センチで検索するとたくさんでます😊

  • もも

    もも

    わかりました😆💫ありがとうございます🙏❤︎❤︎

    • 4月6日
もも

断然抜けるタイプおすすめします!
上の方も仰っておるように、15〜18cm、できれば18cm型が1番便利です😊

  • もも

    もも

    そうなんですね😁✨わかりましたありがとうございます🥰❤️❤️

    • 4月6日
ちょこ

私は底抜けタイプ持っているんですが、チーズスフレを作る時、湯煎焼きなので、アルミホイルで底を包むんですが、、

蒸発したお湯が入るので、底が抜けないのを買いたいなと思っています🤔!

  • もも

    もも

    作るお菓子によってって感じなんですね、、、
    2つ買っておこうと思います🤩❤️笑
    ありがとうございます💕

    • 4月6日