コメント

退会ユーザー
扶養ですよね?旦那さんが社会保険加入してるなら支払われてるはずなのて非課税じゃないです🙋

にまめ
ご主人の収入によるので、それだけでは判断できないですよ。
-
ミケムラ
社保とか関係無いんですかねぇ?🤔何か政府はセコい気がしてなりません😂
- 4月6日

みす
旦那さんの収入や、医療費控除額などいろいろなもので変わります。
役所で聞いてみてください(^^)
-
ミケムラ
なるほど🤔今回の給付金の条件がそういう事みたいなので非課税世帯ってほとんどいない気がして😂
- 4月6日
-
みす
非課税世帯日本は多いですよ、生保の人とかもですし、月々の収入が少ない家庭もですし意外といると思います。
- 4月6日
-
ミケムラ
生活保護の人は今回除外らしいですよ💦
- 4月6日
-
みす
みたいですね😊
でも2月以降に生保になってしまった人には受給されますよね。
月収が前年同月より減り、住民税非課税世帯の水準まで年収換算で落ち込むと見込まれる世帯と言われているので
元々住民税非課税世帯には受給されないのでしょうかね。
いずれにしろまだ正式決定じゃないですもんね、子供手当も早めに欲しいですね!- 4月6日
-
ミケムラ
なんかややこしくて分からないですね🤔うちは旦那が派遣なんですが、社保ですね。私は専業主婦で収入0です🤔給料明細に住民税は項目ありませんでしたがどうなるんでしょうかね🤔
- 4月6日
-
みす
住民税をいくら払われているかはわかります?いくら引き落としされているかとか、振り込みしているかとかはわからないですか?
- 4月6日
ミケムラ
扶養ですね🤔あらじゃあ非課税世帯ってほとんどいない気がしますね😞💦
退会ユーザー
あとは収入、企業にもよります 🍀
ミケムラ
なるほど🤔うちは月収15万くらいなんですけどどうなんでしょうね😂💦
退会ユーザー
うちの旦那の給与明細には住民税の欄ありますよ🙂⭐
確認した方がいいかもしれませんね😊
ミケムラ
うちは旦那が派遣なんです。でも社保ですね。給料明細に住民税は項目ありませんでした🤔