1歳クラスの入園式で、他の家族との関わりに悩んでいます。他の親とは挨拶程度でいいか悩んでいます。保育園では他の親とあまり関わりたくないと思っています。実際はどうでしょうか?
今日入園式してきました。
1歳クラスで入園なのですが1歳クラスからが私ともう一家族でした。
しかしそのもう一家族の印象が悪くてあまり関わりたくないな…と思ってしまって💦
1歳クラスは持ち上がりの子が11人で全部で13人のクラスです。
保育園だと他のママやパパなどとあまり仲良くしたりとかしないですよね?
同じクラスでも他の学年のクラスの親御さんとでも送り迎えの時に挨拶程度ですよね?
あまり他の親御さんと関わりたくないので挨拶程度ならいいなぁ…って思ってます😅
実際はどうですか?
- もも(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人によりますよー!挨拶程度の人もいますし、私は仲良くしたいので子供同士が仲良い子の家族とはご飯食べたり遊んだりもします(^^)
ママ
みなさん仕事してて忙しいでしょうからね🤔うちの園は割と短時間の子が多いので、帰りに園庭で遊んでるときとか喋ります💡
-
もも
例えばどんなお話するんですか?😊
よくテレビで見るママ友トラブルとかグループとかそういうのはないですか?- 4月6日
-
ママ
子供の話がほとんどです😌2歳なので、トイトレどうですかー?とか七五三どうしますかー?とか🤓トラブルは今のところないですが、グループはなんとなくあるかなって感じです。いつも会う人とやっぱり喋るようになるので💡
- 4月6日
-
もも
なるほど✨
子供の話しなら自然にできそうですね😊
やっぱりグループできちゃいますよね😅
ありがとうございます😊- 4月6日
もも
そうなんですね😊
気が合えば仲良くしたいですが、私が人見知りなのでなかなか難しいかな?と思ってます😅
仲良くなれる方と出会えたら素敵ですよね😊
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
3歳くらいになると仲良いお友達も決まってきて休日も遊びたがったりするので、機会があれば自然と仲良くなるのではと思いますよ(^^)
もも
そうなんですね!
子供同士が仲良くなったら自然と話しする機会増えますもんね😄
ありがとうございます😊