1歳半の娘がおり、大阪在住です。緊急事態宣言が出る前にネットスーパーで買い物をしてストックを考えています。同じくらいのお子さんがいるママさん、子供の食事に使いやすい食材やおすすめのものを教えてください。
1歳半の娘がおります!大阪在住です。
近々緊急事態宣言が出るとのことで、買い物はネットスーパーで購入しているのですがある程度のストックはしておこうかなと思います。
同じくらいのお子さんがいるママさん、子供の食事などでよく買ってるものとかありますか?🥺
レトルト食品は災害用に保管してあります!
使いやすい食材やおすすめのものあったら教えてください😣✨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、ママさんと同じようにレトルト食品と、あとは冷凍の野菜とかも買ってストックしてます☺️
今あるのはほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ!
あとは、お肉系も冷凍のものを買ってます!!
あとは、冷凍のうどんとか、期限が長いカニパンとかミルクパンとかですかねぇ🙄
私も皆さんのストック知りたいです🥺
参考にならなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
冷凍のブロッコリー、枝豆、ミックスベジタブル
はよく使います☺️
-
はじめてのママリ🔰
後、業務スーパーの冷凍パラパラミンチなど冷凍出来るものを中心に購入しました🙆♀️
- 4月6日
-
ママリ
冷凍野菜便利ですよね🥺
業務スーパーまでは行けないので残念ですが似たようなものは購入してみます😊- 4月6日
退会ユーザー
愛知です🙋🏻♀️
最悪レトルト生活になったら野菜不足になると思うので、野菜を小分け冷凍しました。ブロッコリー、アスパラ、にんじん、ほうれん草、小松菜をとりあえず用意しました!あとは納豆を3パック冷凍しました。
ついにここまで来たか…という感じですね😣なんとか頑張って家族を守りましょ😢✨
-
ママリ
納豆冷凍できるんですね!すごいこと聞いた😳
野菜類は冷凍しておくと便利ですよね😣
ありがとうございます☺️✨- 4月6日
退会ユーザー
スーパーは閉まりませんので買い占めはしないでください😭
-
ママリ
そんなことしませんけど😅
- 4月6日
ママリ
ありがとうございます🥺
カニパンって保存効くんですね!娘大好きだから買っておきます😂