はじめてのママり🔰
私の子は800gくらいでしたよ☺️
おデブちゃんなので曲線の平均より高い感じですが😅
mama♡
線がゆるやかでもきちんと増えてて、曲線内にもばっちり入ってるので問題ないと思いますよ☺️
Lily
全然大丈夫だと思います!
日割りすると20gぐらいですね👍
うちの娘のその頃はどうだったかなーと思って見返してみたら、1ヶ月で500gくらいの増でした!体重は3ヶ月ちょうどで5.1kgと軽めでした。
4ヶ月検診のとき、保健師さんに、曲線に沿って増えてるから全く問題ないと言ってもらいましたよ😊
なの
完ミです!
2~3ヶ月のころに満腹中枢ができて、自分で飲む量を調整するので体重の増え方がかなりなだらかになりましたよ✨
脱水が起きていなければ水分が足りないってこともないし、体重は増えてて減ってないので問題なさそうにみえますよ✨
ママリ
2ヶ月までは1ヶ月に1キロペースで増えてたのに2ヶ月から急に増えなくなりました!
2ヶ月で5100g⇨3ヶ月で5700gで同じく600gしか増えていません💦
完母なので心配で母乳外来行きましたが問題なかったです!
赤ちゃん動いたり喋ったり前より活動的になってきていませんか?
毎日おしっこが出ていて元気があれば大丈夫!と言われましたよ🙌✨
心配であれば市の保健師さん?に相談もできると思います🙆♀️
-
ママリ
曲線はこんな感じです!
- 4月6日
コメント