※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

都内在住の女性が、外出自粛中に購入した腐った新玉ねぎについて、交換や返金を求めるべきか相談しています。

都内住みです
外出自粛要請が出てる中、
子供はマスクできないので旦那がいる時間にスキをついて買い物に行ったら新玉ねぎが腐っていました💦
たくさん入ってたので350円もしました

このスーパーでは前も新玉ねぎが腐っていましたが、その時はいいやと思って行かなかったです。

皆さんなら交換か、返金してもらいに行きますか??

コメント

ママリ

新玉ねぎって柔らかいから?なのか腐ってること多いです!
なので買う時はよーく見てドロっとしてないかチェックしてます🥺
私はだいたいその部分を捨てて使ってますが結構な広範囲が腐ってるなら交換してもらうかもです💦

ゴルゴンゾーラ

どの程度かにもよりますが、新玉ねぎって柔らかいから他の玉ねぎと隣接してるところがぐちゃっとしてること多いですね💦
うちはあまり気にせず傷んでるところは取って使ってます!
酷いようなら交換も考えます💦

✨かぜきちmama✨

1個なら諦めます。
数個腐ってたなら、今はいけないと思うので、電話して次にお店いくときに交換か返金してもらうか、持ってきてくれるなら持って来てもらいます🍀