※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナでの退職・保育園退園は勿体ないでしょうか。皆様はどうされますか?

今回のコロナで仕事(フルタイムパート)退職・激戦区の保育園退園は勿体無いでしょうか。延長はできません。
ママリで見ると退職する方も見かけるのですが、実際皆様どうされますか?💦

コメント

☺︎♡

コロナ不安でいっぱいですが、私のところも延期措置?などの制度もまだないため4月中に復帰しないと退園になると言われ、悩みましたがこのまま復帰します!

コロナ自体がいつ納まるかも、退園して激戦区の中2人同園が叶うか全くわからないので、、、

ママリを見ると意識高い決断力のあるママさんも多いですが、実際は私と同じように保育園に預けながら働くことにすると決断してるママも多いですよ。
子どものこと大切だし、すこまく難しいことですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。緊急事態宣下が出るとのことですが私の職種は出勤だと思いますし、保育園も閉園にはならなさそうてすよね。
    やっぱり実際は働いて保育園預けてるママが多いですよね😩✨

• 4月6日
ぽんぽん

4月から入園させましたがものすごく悩みました。
特に私の住んでいるところは1歳が激戦区で次の来年4月で受かる保証がないので保育園に預けて働くことにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭今認可を辞退すると、もう入れないと思います。緊急事態宣言が出るとのことですが預けることになりそうです😩

• 4月6日
ぶぅぶぅ

コロナは不安ですが、仕事復帰しないといけないので今慣らし保育で預けてます!1年待ってやっと入れるようになった保育園なので😅
仕事を辞めて旦那さんの収入だけで生活出来るなら退園してもいいかもしれませんが、次預けたいってなった時に激戦区なら1歳児~は厳しいかもしれませんね😥

なかなか難しい判断になるとは思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢1年半でやっと入れた・なんとか認可に入れたので、、主人の収入で生活はできても貯金ができません。カツカツなら働くべきですよね😱

• 4月6日
ぽむ

わたしは短時間のパートなのですが、
激戦区0歳で入らないと1歳〜の入園はほぼ不可能な地域に住んでいます。
コロナの影響でならし保育を5月〜に
延期してもらいましたが退園しようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園考えてらっしゃるのですね。こんな時期ですもんね。本当に悩みます😢

• 4月6日