※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園ではなく保育園を通っている息子が、小学校で授業についていけない苦労があります。保育園の勉強時間が少ないため、家庭での勉強方法についてアドバイスを求めています。

幼稚園ではなく保育園を通ってたお子さんで
小学校入ってから授業についていけないなど苦労した事はありますか?

保育園なのでお勉強時間は園によりますが少ないと思います。
自宅でこういう勉強した方がいいよなどアドバイスいただけると有り難いです。
いま保育園で年長クラス、男の子です。

コメント

0213 もん

小学校の先生していますが、保育園育ち、幼稚園育ちで1年生でお勉強に大きく差が出ているとはほとんど感じなかったです。小学校で、きちんと50音ひらがなの書き方から習いますし。寧ろ、字たくさん書けるお子さんで書き順がめちゃくちゃな子がいて、直すのが大変だったことも。
今の時期は、勉強よりも自分のことは自分でできるようになったり、元気に挨拶できたり、そっちが大切だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど、わかりました😃‼️

• 4月6日