コメント
0213 もん
小学校の先生していますが、保育園育ち、幼稚園育ちで1年生でお勉強に大きく差が出ているとはほとんど感じなかったです。小学校で、きちんと50音ひらがなの書き方から習いますし。寧ろ、字たくさん書けるお子さんで書き順がめちゃくちゃな子がいて、直すのが大変だったことも。
今の時期は、勉強よりも自分のことは自分でできるようになったり、元気に挨拶できたり、そっちが大切だと思いますよ。
0213 もん
小学校の先生していますが、保育園育ち、幼稚園育ちで1年生でお勉強に大きく差が出ているとはほとんど感じなかったです。小学校で、きちんと50音ひらがなの書き方から習いますし。寧ろ、字たくさん書けるお子さんで書き順がめちゃくちゃな子がいて、直すのが大変だったことも。
今の時期は、勉強よりも自分のことは自分でできるようになったり、元気に挨拶できたり、そっちが大切だと思いますよ。
「勉強」に関する質問
今度2年生になる子どもがプログラミング習いたいと言っています。 我が家にはパソコンもなく、夫婦共に「プログラミングとは何ぞや??」っていう状態です💦 プログラミングが出来るとどんなメリットがありますか? 学校…
夫がブチギレました。 今日試験がありました。 (家でオンラインでやらなきゃで、ホテルなどはダメ) でも本人は全然勉強せず今回は落ちるための試験だわとか言ってる感じでした。 いざ試験が始まり時間は3時間。 我が家…
『親が見れなければ通信教育は不向き?』 フルタイムで働いており勉強面しっかり 見てあげる自信がないから塾と公文どちらも 体験行かせましたが本人がやる気なく 見送りました...(学研など他に勉強できる場所ないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど、わかりました😃‼️