コメント
0213 もん
小学校の先生していますが、保育園育ち、幼稚園育ちで1年生でお勉強に大きく差が出ているとはほとんど感じなかったです。小学校で、きちんと50音ひらがなの書き方から習いますし。寧ろ、字たくさん書けるお子さんで書き順がめちゃくちゃな子がいて、直すのが大変だったことも。
今の時期は、勉強よりも自分のことは自分でできるようになったり、元気に挨拶できたり、そっちが大切だと思いますよ。
0213 もん
小学校の先生していますが、保育園育ち、幼稚園育ちで1年生でお勉強に大きく差が出ているとはほとんど感じなかったです。小学校で、きちんと50音ひらがなの書き方から習いますし。寧ろ、字たくさん書けるお子さんで書き順がめちゃくちゃな子がいて、直すのが大変だったことも。
今の時期は、勉強よりも自分のことは自分でできるようになったり、元気に挨拶できたり、そっちが大切だと思いますよ。
「保育園」に関する質問
自治体から届いた保育園の内定通知に、「入園後しばらくは転職禁止です」と書かれていました しかしながら転職したいです 会社の事業形態的に時短勤務がほぼ無理だからです 子供は4月から入園し、私は5月からフルタイム…
現在育休中です。 5月に下の子が一歳になり、私も復職予定で保育園に申し込みました。 上の子の学童は受かったんですが下の子の保育園が落ちてしまい育休延長になりました。 待機児童なので空き次第保育園に入れて私も働…
仕事辞めたい😭 なんかワンオペで正社員で働くってなかなか過酷じゃないですか?😭 夫は6時に家を出て最近帰宅は22時。 私はほぼ平日ワンオペです。 子供2人いますが、保育園から帰宅してもバタバタで座る時間もないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど、わかりました😃‼️