※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

育休延長の情報がホームページでのみ公開され、保育園側も知らなかったことについて悩んでいます。

愚痴ですみません。

下の子の慣らし保育中。
ですが、今朝、市のホームページで育休延長を認めるという記事を発見しました。
本来なら5/1までに復職しないと入所取り消しになるところを6/1まで延長すると。

コロナは誰のせいでもないし、対応バタバタなのもわかります。
が、育休を1ヶ月延長できるって大きくないですか?
それを、ホームページで見つけた人だけが知れるって、おかしくないですか?
ホームページは3/25に更新されていて、保育園の園長先生に話しても初耳のような対応でした(泣)

コメント

🌈虹ママ

言葉適切じゃないかもしれないですが仕方ないですよね。
災害時にも支援物資の配給情報などはネットのみで高齢者の方は情報を得られなくて40代ぐらいの方が車で回って伝えてたり近くの高校生が伝えにきてたりしてるのをニュースでみました。
手元で簡単に情報が得られるようになった分、どこからいつ手にするのかも自分の力になったような気がします。
もしもっと広くの人に伝わるようにできる改善案があるとしたらぜひ市の担当者に伝えてあげるといいと思います!

ママさん

私もHPで検索して検索して、やっと見つけました。4月復帰の人も多く、1日でも早く情報が欲しかったです!
この件から自治体や行政に関することは待つ姿勢ではなく、自分から情報収集することが大事だと改めて認識しました😐️
幸い会社もはじめは延長NGでしたが、緊急事態宣言かも?と状況になり延長OKになりほっとしています。