コメント
ななママ
大きめに切って炊飯器で炊いて食べる時にフォークで潰すってやり方はどうですか( ^-^)??
ちぇる
ブレンダーでがーっと!
-
ゆずはちみつ
ベビープレッツアという「蒸す、潰す、きざむ」機能のブレンダーもっているんですが、初期と中期は使えたんですが、後期になり刻まれすぎて💧なかなかほどよい大きさにならず💦
難しいですね- 6月2日
-
ちぇる
あ、形状残したいのですね!
私はわりと、大きめに茹でたりしてあげるときにフォークとかハサミとかで潰したり切ってましたね〜〜
めんどくさがりなものでww- 6月2日
-
ゆずはちみつ
5~7ミリくらいにしたいんです。
あとから切る✂
おもいつきませんでした- 6月2日
舞菜
みじん切りにする時のことですかね?
私もめんどうくさくて、いろいろ調べたのですが、100均とかに売っている、ゆで卵をスライスする機械、分かりますか?
あれで向きをかえて3回ぐらいやれば、角切りみじん切りがすぐにできて便利でしたよ!
ただし、できる大きさが一定なので、だんだん大きくするのは難しいですが😅
-
ゆずはちみつ
ゆで卵の機械わかります❗
あーいう機械の角切りバージョンはないですもんね。向きを変えるしかないですよね- 6月2日
ゆずはちみつ
ありがとうございます❗