※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはちみつ
子育て・グッズ

離乳食の野菜の角切り、便利なグッズないかな?すごく面倒です😓

離乳食の野菜の角切り、便利なグッズないかな?
すごく面倒です😓

コメント

ななママ 

大きめに切って炊飯器で炊いて食べる時にフォークで潰すってやり方はどうですか( ^-^)??

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗

• 6月2日
ちぇる

ブレンダーでがーっと!

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ベビープレッツアという「蒸す、潰す、きざむ」機能のブレンダーもっているんですが、初期と中期は使えたんですが、後期になり刻まれすぎて💧なかなかほどよい大きさにならず💦
    難しいですね

• 6月2日
  • ちぇる

ちぇる

あ、形状残したいのですね!
    私はわりと、大きめに茹でたりしてあげるときにフォークとかハサミとかで潰したり切ってましたね〜〜
    めんどくさがりなものでww

• 6月2日
  • ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

5~7ミリくらいにしたいんです。
    あとから切る✂
    おもいつきませんでした

• 6月2日
舞菜

みじん切りにする時のことですかね?
私もめんどうくさくて、いろいろ調べたのですが、100均とかに売っている、ゆで卵をスライスする機械、分かりますか?
あれで向きをかえて3回ぐらいやれば、角切りみじん切りがすぐにできて便利でしたよ!
ただし、できる大きさが一定なので、だんだん大きくするのは難しいですが😅

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ゆで卵の機械わかります❗
    あーいう機械の角切りバージョンはないですもんね。向きを変えるしかないですよね

• 6月2日