お酒を飲みたいから母乳をやめるのは、おっぱいで寝かしつけができなくなるのが心配です。息子は混合で育てており、母乳だけでは満足せずミルクを飲んでいます。離乳食は2回食です。
お酒が飲みたいがために母乳をやめることどう思いますか?
8ヶ月の息子を混合で育てていますが、母乳だけだとお腹いっぱいにならないようでミルクを足すと100ml〜160mlくらい飲みます。
なのでそもそも母乳もあまり出てないようで、母乳をやめて困るのはおっぱいで寝かしつけができないことだと思います。
また離乳食は2回食あげてます。
- はるmama(7歳, 9歳)
あやち*
母乳出てないならやめても
別にいいかと(*^^*)
寝かしつけはママが頑張る
しかないですよ!
ななママ
別に良いと思います(´▽`)
タバコ吸いたいから母乳やめましたよ、あたしは。
ままん
いいと思いますよー(*゚ェ゚*)
寝るまで根気よく付き合ってあげれば!!
私もタバコ吸いたくて母乳やめました!
ちぇる
ミルク飲んでくれるし、離乳食も食べてるのならいいのでは?
私は9〜10ヶ月ほどで夜間断乳したので夜は困らなかったし、完母でしたのが夜間断乳して、夜中起きなくなってからはたまーに寝た後少し飲んでましたよ〜〜
一応朝搾ったりして、また昼間あげるって感じ!
毎日のことじゃないし、たくさん飲むわけじゃなかったし、たまに息抜きは必要。
退会ユーザー
良いと思いますヽ(*´∀`)ノ
出てないんだよなぁ…と思いながらダラダラ続けるよりスパッとやめた方が2人にとってストレスフリーかなと思います(*^ω^*)
うちは夜中瀕回に起きるからという理由だけで断乳しましたよ( ̄▽ ̄)笑
はるまま926
私も一週間前母乳やめました😊
混合で途中から片方しか
飲まなくなったので…
ビール飲みまくってます…笑
トミミー
お酒大好きで、妊娠前は休日になると朝からジュース代わりに飲んでた程ですが、せめて1歳までは完母で行こうと思ってます。
来年の夏には冷えたビール飲みたい(笑)
もう離乳食も食べているのですし、ミルクも飲めるならいいと思います♪ただ周りにそれを(お酒飲みたいから断乳する)公言すると、よく思わない人もいるかもですね。
バーバ
8ヶ月だと離乳食も食べてますし、全然良いと思いますよ♪
ママだって1人の人間だし、妊娠からお酒をずっと我慢してきたんですもの!✨
なっちゃん
全然いいと思います!!
うちも一歳までおっぱいあげよう!と思って一歳になりましたが、まだおっぱいやめれずダラダラあげてます😭
お酒飲みたくて飲みたくて‥
夏にはおっぱいやめる!と言ってますが‥がんばります😭
お酒飲みましょう!ずっとガマンしてるんですもん!
コメント