※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いクマ
子育て・グッズ

4ヶ月から外食を考えています。まだ早いでしょうか?外食のお店はどこに行かれていますか?

外食は何ヶ月からしましたか??4ヶ月になったので外食してみようと思うのですが、まだ早いでしょうか?外食されてる方はどんなお店に行っていますか?

コメント

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

もう何回かしましたよー(*^^*)
初めての外食は2ヶ月の時でした(^◇^;)まだまだ早いかな〜と思ったのですが、長年プライベートでもお付き合いのあるお店だったので、みんなにチヤホヤされているうちにランチを食べちゃいました(笑)

• 黄色いクマ

黄色いクマ

2ヶ月から⁉️Σ(゚д゚lll)
    凄いですね〜。
    意外と行けちゃうもんですか??
    行きつけのお店があるといいですね(^o^)

• 6月2日
ゆか

1ヶ月検診で良好もらったらすぐ
行きました〜( ´・‿・`)
座敷ある場所がいいよ!

• 黄色いクマ

黄色いクマ

凄い‼️
    座敷のお店探してみます(^o^)

• 6月2日
ふうまま

チャレンジのつもりで1ヶ月検診の1週間後にいってみました!jsパンケーキです。立地柄なのか、わりと赤ちゃん連れが多い店で、いつも1組〜3組みはいます。以降、近くに行ってお昼寝してくれている時は入ってます。

4ヶ月なら十分だと思いますよ(*^ω^*)
先輩ママ曰く、ハイハイやアンヨ始めたら大人しくベビーカーに座っててくれないですし、外食できるのは今のうちだそうです!

• 黄色いクマ

黄色いクマ

なるほど。むしろ今行った方がいいんですね。どこにお住まいですか?東京の方ですか?お店を知らないのでオススメがあれば教えて欲しいです。

• 6月2日
  • ふうまま

ふうまま

そうらしいですね!

私は東京の中野区の南の方です(*´ω`*) オススメは中野駅のjsパンケーキ。吉祥寺や荻窪、中野にあるコメダも、椅子取り外しできるのでだいたいベビーカーのまま入れてくれます。新宿ルミネエストの7Fにある座敷のカフェ(名前忘れました…)も入りやすいですし、平日オープン直後のルミネエストはどこもガラガラなので気兼ねないですね。

先輩ママは百貨店の中ならどこでもお店入りやすいと言ってました!困ったら授乳室もどこかしらにありますし(*^ω^*)

• 6月2日
  • ふうまま

ふうまま

ちなみに中野駅は中野区役所に授乳室あります(*^ω^*)オムツ替えの台ももちろん。

• 6月2日
mako0829

もう何回かしてます!
座敷の個室がある和食やさんだといいですよ!
お座布団の上にバスタオル敷いて寝かせたりしていました!

• 黄色いクマ

黄色いクマ

個室のお座敷のお店探してみます!タオルもあった方がいいですね!

• 6月2日

むしろ今のうち行くべきです

ハイハイやあんよしだしたらそれどころじゃないです
ネンネ期の今のうちに行かないとタイミング逃しますよ。゚(゚´Д`゚)゚。

動き出したら言うこと聞かなくて
食べれませんw

• 黄色いクマ

黄色いクマ

お座りできるようになったら外食しようかと思ってました。
    甘い考えでしたΣ(゚д゚lll)
    もっと大変になりますよね。。

• 6月2日
あああ

今日のランチも外食でしたよ~( ´͈ ᵕ `͈ )
全然行きます!
行く前にお腹いっぱいにさせて
ご飯が運ばれるギリギリまで抱っこ料理が来てから寝かせて時々足もって遊んであげたりとかすると泣かずに食べれますよ♪
ちなみにランチはインドカレーです(笑)
静かなフレンチとかはやっぱりまだ泣いたりが怖くて行けません^^;

• 黄色いクマ

黄色いクマ

ミルクのタイミングも重要ですね!

• 6月2日

3ヶ月くらいから行ってます☆
最初のころはイオンとかショッピングモールだと行きやすかったです。ベビー用のカート(首すわり前から使えるもの)や授乳室もありますし。カートで入れるお店もあるので楽ですよ(^.^)
あとは座敷、個室のある店も便利でしたよ。

カブカブ🎶

逆に今行くチャンスですよ!

離乳食はじまったり、動き出したらゆっくりなんて食べられません!

1歳10ヶ月の今は外食行きたくないです。(@_@)

• 黄色いクマ

黄色いクマ

どんどん外食できなくなるんですね。・°°・(>_<)・°°・。
    なんだか、今行かなきゃいけない気がしてきました!

• 6月2日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

だまーってネンネしてる時期がどれだけ助かるか…(´°ω°`)

座らない。物は投げる。机は叩く。大きな声…ガ―(´・ω・|||)―ン!!

子供は食べさせないといけないし、旦那は当然のように1人で食べてるし、私が食べれる頃には冷めてます。(´°ω°`)

• 6月2日
黄色いクマ

ショッピングモールいいですね。(^o^)
カートで入れるくらい広いお店がいいですよね。