※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasami
ココロ・悩み

近所のママに誘われて外出自粛中の外遊びに悩んでいます。友達たちとの遊びに不安を感じています。他の友達は我慢している中、何度も誘われることに戸惑いを感じています。

外出自粛の外遊びについてです。

我が子たちは私と家の前で遊んだりで気が済んでいます。

しかし近所のお友達ママによく誘われます。

私としては、そのお友達たちは都会の方の実家に行ってたりもするので遊びたくありません。

コロナで自粛中だから〜と断っても
何日か経つとまた誘ってきたり。

他の友達も今は我慢しようね!
って言い合ってるので、
何度も誘ってくる近所のママにモヤモヤします。

皆さんはどこまで自粛してますか??

家の前でさえ、遊ぶのは嫌な私が気にしすぎなんでしょうか。

コメント

めここ

うちの前でも毎日数世帯の子が遊んでいます。小学生くらいならいいんてすが、それ以下の子がいると大人もそばで見守って立ち話。
うつされのももちろんですが、うつしてしまっても後々まで尾を引きそうで嫌ですね…。
我が家は先週からやんわりとコロナ怖くて…と言って外出てませんが、今日もみんな元気に遊んでます。
おもちゃ交換したりお菓子交換したりしてそのまま手を口に入れてますから1人感染してたらおそらく全員アウトです。

たしかにみんな遠出はしてないので家の前=家にいるという感覚なんだと思いますが…そういう話じゃないですよね?

• めここ

めここ

あとみんな誘うけど、自分は大丈夫だって言う謎の自信があるみたいで…

試しに嘘でも
    海外から帰ってきた友達と3日前に会ったところなんだけどそれでもいい?とか言うと向こうから引くらしいですよ😂

• 4月6日
  • sasami

sasami

本当そうなんです!
    お菓子とかもくれたりするけど、アルコール除菌シートとかする間もなくとかになるだろーし、、

なんで自分がかかってない前提で話してくるのなら不思議です。

なるほど笑
    確かにそれなら引いてくれるかも🤣

• 4月6日