退会ユーザー
3歳から保育料は無料なのであとは園によって必要なものがいくらかかるかによりますね。
幼稚園だったらバス代などかかったり。
夕方くらいまで預かってもらう予定なら保育園の方が安く済むと思います。幼稚園だと延長保育で有料になってしまうと思うので。
あとは休みの問題ですが幼稚園だと夏休みなど別途保育料発生するので仕事するなら保育園の方が安いと思います。
はじめてのママリ🔰
幼稚園の年齢なら無償化じゃないですかね?
退会ユーザー
3歳から保育料は無料なのであとは園によって必要なものがいくらかかるかによりますね。
幼稚園だったらバス代などかかったり。
夕方くらいまで預かってもらう予定なら保育園の方が安く済むと思います。幼稚園だと延長保育で有料になってしまうと思うので。
あとは休みの問題ですが幼稚園だと夏休みなど別途保育料発生するので仕事するなら保育園の方が安いと思います。
はじめてのママリ🔰
幼稚園の年齢なら無償化じゃないですかね?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の敬老参観日3人行けるのですがじーじばーばわたしで行っても変じゃないですよね? 去年は人数が2人と言われてじーじばーばで行ったのですが遠くに住んでるためママだけ、ママとばーばで来てる人しか居なかったみ…
秋入園のため、幼稚園に通い始めて1年くらい経ちました! 1年くらいで子供の免疫力あがりますか? 今も幼稚園に通うと、2週間以内に風邪はもらいますが、悪化しにくくなったと実感してます。 良くなるのに1週間かかって…
行き渋りの子毎日どうやって連れて行ってますか? 幼稚園年少男の子バス通園毎日行き渋りがあります。 入園当初から行き渋りあり、6月頃からようやく行ってきます!とできるようになったのですが、 夏休み明けから行き渋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント