※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初節句の写真を家で撮りたい。スマホで上手に撮る方法や雰囲気を出す小物について教えてください。条件:予算5000円以内。

初節句の写真を撮りたい!!
家でもキレイに撮れるワザを教えてください🙏

息子の初節句の写真を家で撮ろうと思っています✨
本当はスタジオで撮りたかったのですが、コロナのため泣く泣く断念しました…😢

息子から見ての曾祖父母へ、ちょっと大きめのフレームに入れてプレゼントしたいと考えています🍀

しかし、我が家にはカメラがなく、古いAndroidスマホと画質の悪い格安スマホしかありません💦
高いカメラの購入も考えていません😅

画質のあまり良くないスマホでも上手に、見映えの良い写真を撮るために、何かオススメの方法はありますか?
また、衣装や小物など、こんなものがあると雰囲気でるよーというのもあれば教えて頂きたいです!

・息子7ヶ月、ひとりでおすわりはできません💦
・子供用の椅子はハイローチェアのみです
・端午の節句らしいもので今家にあるのは、100均のこいのぼりのみです💦
・今後、兜や五月人形など高価なものも買う予定はありません
・服も特別なものはまだ何も用意していないです💦
・賃貸で狭く、家具が置いてあるのであいている壁がありません💦間仕切りは昭和なガラス戸です💦

何か買うとしても、5000円以内でおさまると嬉しいです😌
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのままり🔰

iPhone持ってる方いませんか?わりとiPhoneいいですよ!

西松屋に着物みたいなの
売ってます!かならずうってるかはわかりませんが😭

ハイローチェアって木のやつですよね?バンボではないですよね?

• ままり

ままり

iPhone写真キレイですよね!
    でも夫婦どっちも持ってないんです😭

西松屋にも着物みたいなのあるんですね✨今度行ったら見てみます!

ハイローチェア?ベビーラック?というのか…コンビのゆらゆらするやつです😥
    バンボがあれば写真撮りやすそうですよね~💦

• 4月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😢
    それだと少し難しそうですね😢Androidだとやっぱり画質は悪くなってしまいますよね😢

ありますよ!😊
    見てみてください!

なんとなくわかります!
    机がついてるやつですか?👀

• 4月6日
  • ままり

ままり

そうですよね😢
    画質はどうしようもないので、そこは妥協しようかと思います💦

そうです!
    机のついてるやつです!

• 4月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!
    わたし鯉のガーランド作りたかったので手作りしましたよ😂
    あとグーグルで調べるとわりと載ってるのでそれみていいなと思ったやつ真似してもいいかな!と😊

下の方がいうようにわたしも寝転がせて撮るのもいいかな!と思います!
    ガーランドがあるのなら
    ねっ転がせて上にガーランドを飾り付けて100均に木製のローマ字が売ってるのでそれをおいて飾ったりなどもおすすめです!

• 4月6日
  • ままり

ままり

ガーランド手作りされたんですね!すごい!素敵です😆✨
    今グーグルで調べてみたら、かわいいのがたくさん載ってました🎏

ガーランドがあると可愛い写真にできそうですね✨
    不器用なので手作りは頭になかったのですが、家に籠ってて時間もあるので、これを機に挑戦してみようと思います✊

木製のローマ字もオシャレですね😆
    たくさん教えてくださってありがとうございます!やってみたいイメージが膨らんできました💕
    せっかくの初節句なので、あさんのように手作りしてやってみようと思います😌

• 4月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すごくないです!
    わたしもめっちゃ不器用ですが頑張りました😂😂
    たくさん載ってますよね!

いつもやらないことだったので凄い疲れました😂笑

一生に一度ですからね!
    可愛い飾りができますように☺️💓💓

• 4月6日
  • ままり

ままり

いつもやらないことって疲れますよね😆笑

ほんと、一生に一度ですもんね!
    息子のために頑張ります✨
    ありがとうございます💕

• 4月6日
シロクマ🐻

レースカーテンある場所はありますか?🙄
そこにDAISOに売ってる星のバルーンなど貼りつける か
床に白のバスタオル引いて飾り置いて息子くん寝転がせるとかかなぁ🙃
DAISOに写真の物売ってて
文字は自由に出来るしオススメですよ〜☺️

• ままり

ままり

レースカーテンあります!
    星のバルーンいいですね✨

白のバスタオルなら飾りもキレイに見えますね✨
    寝転がせるとすぐ寝返りしちゃうので、対策を考えます😂

写真ありがとうございます!オシャレですね✨これもDAISOにあるんですね😲
    バルーンとあわせて探してみます!

• 4月6日
うさ

普段使ってる布団や毛布は無地ですか?無地ならそれを敷いて、息子さんを寝かせて、鯉のぼりを🎏持たせる風・又は上下違う位置にして鯉が泳いでいる風にみてせ真上から写真撮ります😊
折り紙でカブトを作ってかぶせたり、富士山やお花・星🌟をつくって周りにばらまいたりしてもかわいいとおもいます!
あとは、あの薄い紙でお花つくるやつ(伝われ😖)で淡い水色とかでお花作っても映えるとおもいます!

画質はAndroidでとったあと、アプリかインスタ等で詳細に見えるように加工できるので、少しはよくなるとおもいます!

• ままり

ままり

布団や毛布は無地のものはあるんですが、茶色とかネイビーとか濃い色であまりかわいくなくて…😅バスタオルやおくるみなどを並べて敷いてみようかなと思います!
    こいのぼり持たせるのかわいいですね✨鯉が泳いでいる風も良さそうです!

折り紙ならいろいろ作れるし、かわいくてお手頃ですね😊
    薄い紙のお花、わかります!
    重ねて折って真ん中とめて広げるやつですよね!?淡い水色かわいいですし、私にも作れそうです😆

画質の加工ができるアプリがあるのですね😲知らなかったです!やってみます!
    いろいろ教えてくださってありがとうございます✨

• 4月6日