1歳3ヵ月の息子を保育園に自転車通勤で送っています。雨の日はカッパを着ていますが、雨が強いと顔や膝が濡れてしまい、新しいカッパを買おうか迷っています。
1歳3ヵ月の息子を育てています。
先月から仕事を始めて、自転車通勤で保育園に連れて行って職場に行きます。
保育園まで15分、保育園から職場まで10分くらいの距離です。
天気が良い日は良いのですが、雨の日はカッパを着てます。
デザインが可愛くて買ったカッパは、雨が強い日は結構顔も膝あたりもびっちょりで(;ω;)
カッパ買い直そうかなーと考え中です。
雨の日の自転車、
- Nano(5歳0ヶ月, 7歳, 10歳)

Nano
皆さまどーしてますか?

ぴーちゃん
私も雨の日も自転車です😅
ノースフェイスの上下レインコート着て、その上にポンチョ型のレインコート被せてます😓
おかげで濡れるのは顔くらいですね💦
-
Nano
ありがとうございます☆
ノースフェイスならしっかり雨凌げそうですね!
帰りは顔が濡れても気にならないけど、行きはせっかくお化粧したのに悲しいですよねー😭- 6月2日
-
ぴーちゃん
私はそんなに化粧しないので気にならないですが、前髪のウネリだけがイラッとします!笑
- 6月2日
-
Nano
分かりますー!
ちなみにお子様はどうしてますか?
チャイルドシートにレインカバーですか?- 6月2日
-
ぴーちゃん
前かごなので、レインカバーで覆ってます😄
自転車置き場まで距離あるので、レインコート着せてます!- 6月3日

ムーミンΘωΘ
私は、楽天でこのレインコートを買いました。
生地が少し厚めなので、やや蒸れやすいですが、長さもそこそこあり(私は身長が小さいので)裾がめくれることもなく重宝してます。
-
Nano
写真付きでありがとうございます☆
こんなのあるんですねー!フードもちゃんと付いてますか?- 6月2日
-
ムーミンΘωΘ
フードはしっかりしてますよ。
別のレインハットを被らなくても大丈夫です。- 6月3日

ムーミンΘωΘ
また、主人も駅まで自転車通勤ですが、主人はこのレインコートを使ってます。
-
Nano
旦那さんもなんですね!
こちらも良いですねー!- 6月2日
コメント