子育て・グッズ 都内在住春から幼稚園です。ですが、4月は全て自由登園となり我が家は… 都内在住 春から幼稚園です。 ですが、4月は全て自由登園となり 我が家は4月は全てお休みにしました。 この場合って保育料?ってどうなるんですかね? 行ってなくてもやはり払うんですかね? 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 幼稚園 保育料 うなる まにす コメント 退会ユーザー 園によると思います💦 長男の園は3月分が返金になりました😅 4月6日 まにす 幼稚園の案内に何も記載がなく分からなくて…😭 ただ、自由登園期間は教育日数に含まない との記載はあるのですがこれは関係ないですかね? 4月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まにす
幼稚園の案内に何も記載がなく分からなくて…😭
ただ、自由登園期間は教育日数に含まない との記載はあるのですがこれは関係ないですかね?