24週5日の検診で、970gの赤ちゃんが大きいと言われました。先生は問題ないと言いつつも、出産予定日を確認するように指示されました。大きすぎても問題があるのか、栄養過多が原因か不安です。
24週5日なのですが、検診で先生が大きい…と固まってて心配です😭970gありました😢
先生が「でかい以外は問題ないね」と言って過去の検診見返して、「出産予定日間違ってないよね…。里帰りの病院でよく見てもらって下さい」と言われました😭
大きすぎても問題があるのですかね😭
先生が意味深な発言でモヤモヤしてます😢
私が太り過ぎて栄養いきすぎましたかね😭
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
さーママ
妊娠糖尿病とかの疑いがあるのかもしれないですね💦糖尿あると赤ちゃん大きくなると言うし....
あと普通分娩なら出産大変になるし、最悪の場合緊急帝王切開になる可能性もあります💦
なつあき
参考にならないと思いますが、25w2dで892gでした😊
私は妊娠中、妊娠糖尿病でした💦
初期の血液検査などは問題なかったですか?
-
ママリ
本日、血液検査もあったのですが異常なしでした😢
初期に妊婦糖尿病の疑いがあると再検査しましたが結果は異常なしだったのですよね😭
かなり古いエコーの機械なようで誤差であってほしいと願ってます笑
次の検診から里帰り先の検診に行くので早くみてもらいたいです😭- 4月6日
れー
24wで731gだったので確かに大きいかもしれないですね😭
妊娠糖尿病の検査はもうしましたか?😭
妊娠糖尿病だと赤ちゃんが大きくなるみたいなので…😭
-
ママリ
血液検査もしたのですが、異常なしと告げられました😭
母も兄を産むときにでかくて難産だったらしく…😭
私が栄養取りすぎちゃってるのですかね😢- 4月6日
-
れー
そうなんですね😭異常なしなら大丈夫な気がします😭
赤ちゃんの向きなどによって多少誤差が出るときもあるみたいなのでその可能性もあるかもしれないですね😖後は遺伝だっりとか😭
食事も野菜から食べるように心がけてみたりするのもいいかもしれませんね😭- 4月6日
-
ママリ
向きも関係あるのですね!次は、里帰り先の病院になるので、大きいと言われたと聞いてみます😢
はい!野菜たくさん食べます😃‼︎
ありがとうございます😊- 4月6日
🐶
結構誤差もあると思いますよ😃
私は今3人目妊娠中の37wなんですが、前々回の検診で2週間しかたってないのに900g増えててその2週間後は100gしか増えてませんでした😅
先生は赤ちゃんの向きとかで結構変わると言ってましたよ😃
私も900g増えた時は先生にあれー?
おかしいなーはかり間違いかなー?
と言われ不安になりましたが次の検診で安心したので、検査等で引っかかっていないのなら大丈夫だと思いますが😃
-
ママリ
前向きなコメントありがとうございます😭
かなり古いエコーの機械を使用しているようで、エコー写真もはっきり見えないくらいなので、誤差であってほしいと願っています😭
里帰り先で早くみてもらいたいです😢- 4月6日
BABY.J
うちも平均よりやや大きい時があって、赤ちゃんが大きいと妊娠糖尿病になる可能性もあるから気をつけてと言われたことがありました💦
私自身の体重がそこまで増えなくても赤ちゃんが大きいだけで妊娠糖尿病の疑いが出るなんて知らなかったので、検診で少し大きいねと言われた時は炭水化物を少なくしたりして気をつけました👶🏻
結局検診行くたびに平均より大きかったですが、私も大きいので遺伝もあると言われましたよ🥳
エコーってけっこう誤差が出るみたいなので本当のところは分からないですけど、血液検査で何でもなければ大丈夫なんじゃないかなと思います!
-
ママリ
母も兄を産む際に平均より大きく難産だったようです😭
妊娠してから太り過ぎたので食事気にしてみます🥺
先程、血液検査の結果でましたが異常なしでした😭野菜多めに頑張ってみます😭😭😭- 4月6日
退会ユーザー
24wの平均が660g、超大きすぎでも859gなので、ちょっと先生としても異常を疑うと思います💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうですよね😭ネットの情報みても大きすぎて不安になりました💦- 4月6日
さち
息子の記録見返したら、25w2dで1025gでした😂!
私自身も息子も何の異常もなく、ずっと大きめと言われていて、3800gと大きく産まれました😌
自然分娩でしたよ!
何の問題もなく元気に育ってます❤️
少しでも参考になれば嬉しいです😌
-
ママリ
ほんとですか😭安心するコメントありがとうございます😢
帝王切開はなるべく避けたいので自然分娩で産めたと聞いて安心しました🥺
私の場合は、ちょっと食べ過ぎていたので、気をつけてみます😭- 4月6日
-
さち
私は全然体重増えなくて、最終8kg +くらいでした!
なので赤ちゃんの大きさとはそんなに関係ないのかな?って思ってました😌
大きくうまれてすごく育てやすかったのでメリットもありますよー!!💕- 4月6日
-
ママリ
そうなのですね✨友達のビックベビー産んだ子も、友達自体は細かったです😨
私は、すでに7か月で8キロ増しなので😱笑。大きさと関係ないかもですが、気をつけなきゃです😭😭泣
そうゆうメリットもあるんですね💗
産む時は大変だけど、先行き良好ということで頑張ります😭- 4月6日
ママリ
初期の血液検査で妊婦糖尿病の疑いがあると再検査になりましたが、結果は異常なしでした🥺
本日、血液検査もしましたが異常なしでした😭心配です😢