コメント

ヒスイ
車検が計10万だったって事ですかね?
ちゃんとしているところに出せばそのくらいしますよ
安いところもありますがきちんと見てくれないので、、

退会ユーザー
bbならそのくらいかかるかなぁ、、とは思います💦
うちは軽ですが、
定期点検プラン加入もしたので10万近くかかりました!
わたしも車に無知なので、ちゃんとみてくれる所で、ちゃんとしたプランに入りたかったので仕方ないと思いますよ💦
-
いりな
全部のトータルで23万だったんですよね😢
- 4月6日
-
退会ユーザー
それは高いかも💦
- 4月6日

ひ。
年式はどのくらいですか?13年立っていると税金がかなり高くなりますよ。

サラダチキン
基本が10万なら平均より安いかな💦
古いから取り替えの時期と重なったのではないでしょうか?自分たちで車検時以外でメンテしてるなら高いかもです😅

退会ユーザー
私の知人は、古い軽自動車で20万以上かかりました。年式が古く、車検以外で手入れをしていないと傷みが大きいので部品代が嵩むとかもしれません😅

ゆり
重量税や自賠責などはきちんと決められた金額なので返納はありません。
支払い義務がありますよ。
重量や登録期間で価格帯が異なります。
重量税6万と自賠責保険4万以外の部分は車検をお願いする所でピンキリです。

はじめてのママリ🔰
bbって1500ccですよね?
自賠責2.5万
重量税は2.4万
自動車税も3.5万くらいなので、6万と4万っておかしい気がしますが…
私もトヨタ車で、部品交換なし、メンテナンスパック24ヶ月加入して13万くらいです。
ブレーキとかライトとか高額な部品変えた時は20万くらいかかりましたが、内訳は、部品代7万くらいでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
自動車税は車検には関係ないですが、重量税、自賠責と足しても10万以下だと思いますので、内訳確認されたほうがいいですよ。車が13年以上で上がるのは自動車税だけだったと記憶してます。
- 4月6日
いりな
これは税金でその他、技術料とか交換部品?とかいれてトータル23万です😅
ヒスイ
税金は税金なのでやるところによって高い安いは無いので仕方ないですね、、💦
部品交換があるならその部品にもよりますが、車検は見るだけで10万くらい取られるので、部品交換もあわせたらそのくらいはかかることもあるかと思います😖