※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぽっぷ
ココロ・悩み

ミルクあげても飲まず、抱っこしても泣きやまないでものすごく泣いてる時どうしますか?すごく怒ってます。。。

ミルクあげても飲まず、抱っこしても泣きやまないでものすごく泣いてる時どうしますか?
すごく怒ってます。。。

コメント

ゆか

ひたすらあやすかお散歩に行く(^_^*)

えんじぇる

暑いとかはないですか?
わたしの子も泣き止まなくてずっとぐずぐずしてたときは暑かったみたいで暑いんでしょうよ〜〜!と母に怒られました笑

ぴーち♡

おむつ、暑さ寒さ
ちがければ眠いのに寝れないとか
うんちが出ないとか
ですかねえ?(*_*)

プリン^_−☆

私はひたすら母乳あげてました、
吸ったら落ち着いてくれましたよ。

もえ

赤ちゃんって、眠たい時の意識が遠のく感覚を死んじゃうって錯覚して生きなきゃ!って泣くみたいですね(ノ)・ω・(ヾ)

わたしは座椅子にもたれて座って縦抱きのまま
『なんで泣いてるのか考えてみてー?何も怒ることないよー
眠いだけだよー死なないから寝ていいよー』
ってのんびり話しかけてますw

なんで泣き止まないのー!ってなるとストレスになっちゃうのでおっぱいもおむつも終わってあんまりうるさい時は、じゃあ勝手に泣いてなさいってベッドに放置しちゃいますw
疲れたら寝ますよ(・д・)/

ゆみたま

外へ連れて行くか
それでも泣きやまない時は
布団の上に置いて少しそっとしておいて
15分〜20分ぐらい経ってから抱っこすると泣き止んで寝てくれること多かったです(^_^)

ママまぁ

ミルクおむつ暑さ寒さ一通り見て泣き止まなければ、抱いて座ったり立ったり歩いたり縦抱きにしたり横抱きにしたり色々試してます。で、少しでも泣き声小さくなったら「こうして欲しかったのねーそっかそっかー良かったねー落ち着いたねぇーいい子だねぇー」って優しく話しかけながらトントンしたり撫でたりするとそのまま泣き止む事が多いです

何してもダメな時は座って抱いたままボケーーーーーっと泣いてるのを眺めてて疲れただろう頃にまたあやすと疲れもあるのかやっと泣きやみます

あすぽっぷ

みなさんありがとうございました。あまりにも泣いてたもので、、、
しばらくして戻って抱っこしてみたら泣き止んで、今はたまにひくひくしてますが、腕の中で寝てます。

イッち

オムツやお着替え、ちょっと外に出るとかですかね?