※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
お仕事

コロナ拡大中、パート探し中の方がいます。旦那の休みに4時間接客の仕事を考えているが、コロナで採用されないか心配。急ぎの仕事ではない様子。横浜在住で旦那は救命士、子どもは保育園へ未就園。現在専業主婦。

コロナが拡大している中
パートを探すのってどうかしていますか?

旦那が仕事休みの時に働く予定で4時間ほど
接客がいいかなと、、

でも、旦那曰くコロナで募集していないんじゃないか?
大丈夫?など言われます。
直近に働け!ってことでもないみたいです。

働きますか?それとももう少し様子見にしますか?

横浜市在住です。

旦那は救命士です。
子どもたちは保育園に行っていません。
私は現在専業です。

コメント

ぷーちゃん

私も横浜市です。

家計が苦しくないのなら今すぐ探して働く必要はないのかと思います。

求人もかなり少ないです😭
私は求職中で保育園に入ったため、すぐに職を探さなければいけない状態なので探しています。

人の家庭のことなのであまり首は突っ込めませんが急ぎでないならもう少し様子みてもいいかと思います!

• あおこはママ

あおこはママ

おなじ横浜市でうれしいです☺️

やっぱり求人少ないですか?m(._.)m

• 4月6日

急ぎでないならコロナ落ち着いてから探したほうがいいのでは?と思います。
関東なら時間短縮営業で今いるバイトも休ませてるところでしょうし、、、

• あおこはママ

あおこはママ

やっぱりそうですよね😰
    もうすこし落ち着いてからの方がいいですよね、、😣

• 4月6日

私もパートがしたい専業主婦です😢
外で働くのは一旦諦めて、在宅ワークをしています。

• あおこはママ

あおこはママ

同じですね😣😣
    在宅ワーク興味あるのですが、登録?とかどこでしていますか?😉

• 4月6日

今は辞めた方が良いかと思います。そもそも募集もあまりないでしょうし、決まったとしても、休業になる可能性が非常に高いと思います。スーパーなど、日常必需品のお店ならば仕事あるかもしれませんが……ただ、コロナに感染する確率は高くなりますね😱
そして、4月からの同一労働同一賃金に加え、コロナの追い討ちがあり、非正規はどんどんクビ切られてますよ。私も切られそうになりました。
もし急ぎでないならば、今の時期に動くのは辞めた方が良いと思います。

いちごちゃん

横浜市です。
急ぎではないなら今すぐに...って思わなくてもいいのではないですか?飲食店は時短営業していたりするので、知り合いの娘さんはバイト減らされたりしてますよ。
ご自身の気分転換にもなるので働くことはとてもいいと思いますがもう少し経ってからがいいと思います♪

ぴよ。

求人広告の会社で働いています。

今はコロナの影響で本当に求人が少ないです。
出てたとしても、警備とか清掃とか、そういう職種。
なので今すぐに働かないとって感じでなければ、コロナが落ち着いてからで良いのでは?