一歳半検診が延期できず、コロナで不安。息子の発育も心配。施設も心配。再度延期すべきか悩んでいます。
2ヶ月延期していた一歳半検診が、今週きてくださいとの通知がきたのですが、コロナであまり気が進みません。(電車と徒歩で30分以上かかります。)
もちろん息子の発育も気になりますし、言葉も出ていないのでセンターにいくように指導されるような気がするのですが、コロナでそういった施設もやっていないですし、今じゃなくてもいいような気がしてしまいました。
気持ちはいきたいですが変更していただこうか迷っています。
もし、みなさんなら再度延期しますか?
車はありません。
- メメタァ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
再延期します!
無理そうならタクシーで向かいます🙋♀️

まみ
保険センターに訳を話して、延期にするのはダメなのでしょうか?
-
メメタァ
そうですね。。今も施設で働いている方もいらっしゃる中で感染が心配で…とは言えないので、別の理由で延期できないか聞いてみようかと思います😣💦
たぶんわかっちゃうと思いますが😁- 4月6日

hare.◡̈⃝︎⋆︎*
うちも同じ状態で、もうほんと直前なのですが悩んでます...
-
メメタァ
悩みますよね…(>_<)!
とってもいきたいんですが…2歳までにいけばいいから、気持ちは延期の方向に傾いてます。。- 4月6日
-
メメタァ
今電話してみたら、今週の検診は中止で、日程も未定になったみたいです。
私の地域では今日決定したみたいなので、Naariさんもお電話してみたらいいかもです(*^^*)- 4月6日
-
hare.◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます😊
中止だったのですね!
結局うちは往復タクシーでいってきました。
思ってたより人数が少なくてすぐ終わりました!- 4月6日
メメタァ
ありがとうございます!
タクシーだとものすごい金額になりそうです…でも命には変えられないですよね。
はじめてのママリ🔰
コロナの感染率がグッと下がると思えばまぁ仕方ないかなって感じで💦うちはタクシー移動しています。
電車よりはマシかなって思うんですがどうですかね🤔🤔
メメタァ
タクシーや車のほうが確かに低そうですね😃