※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
雑談・つぶやき

緊急事態宣言になったら保育園とかどうなると思います?不安だから休園で…

緊急事態宣言になったら保育園とかどうなると思います?不安だから休園でもいい…

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私は保育園行かせてないので保育園の事はわかりませんが、北海道で緊急事態宣言出た時は幼稚園は休園になってプレもなくなりした。
でも保育園はやっぱり仕事してる親御さんが困るので、自主休園でできるだけ自宅保育にしてくださいっていうことしかできなかったと思います😖

• なのはな

なのはな

そうなんですね。働くママも休園になって困る方たちもたくさんいますからね😣

• 4月6日

保育園などは使用停止要請、指示です!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🙇

• 4月6日
☆milky way☆

保育園も休園の要請を出されます。ただ、要請なのでその判断は各園によると思います😰

• なのはな

なのはな

そうなんですね。休園になってくれないかな😣

• 4月6日
のほほーん

看護師さんなど第一線で働く人のために休園はしない方がいいのかな…と思います。

休める人は休んで…って感じですかね😢

• なのはな

なのはな

そうですね、難しいですよね😣

• 4月6日
なん 

上の方と同じく、お医者さんや看護師さんなどの医療関係の方、保育士として働いていて自分の子どもを預けなきゃいけない方、高齢者施設、障害者施設の方など…のためには、完全に保育園をお休みにはできないのかなと思います💦

• なん 

なん 

そのほかの方で、休める方は出来るだけ休んでいただきたいですね。

• 4月6日
  • なのはな

なのはな

そうですね、難しいですよね😣

• 4月6日