※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

育休中で3ヶ月の子、3歳の子を育てています。保育園はコロナで休ませているが、子供がストレスを感じている。公園には行かせる予定。同じように休ませている方いますか?今月も休ませようかと思っています。

今育休中で3ヶ月の子、3歳の子を育ててます。

上の子の保育園ですが、
3月は子供もストレスたまるしって思って、休み休みだけど行かせました。
でもコロナが怖いので、月末に都知事から外出自粛要請が出てから、特に園からの協力要請はないですが、先週1週間保育園お休みしてました。
そのせいか今日も娘は保育園お休みー、行かないー、ママといるーってなってます。
ただ家にいても、保育園みたいに思いっきり遊ばせてあげることできず、申し訳なくて。
公園にはたまに行かせようとは思いますが。

同じように休ませてる方いますか?
一応今月は休ませようかと思ってます。

コメント

kuru

今日休ませて明日からどおしよかなーと
悩んでます😳
なってからじゃ遅いですしね、、(^^;
でも、保育園代とかわ行かなくても
払わないといけないですよねー( .. )

ママリ

思いっきり遊ばせてあげれない事を気にする必要はないと思ってます。
遊べないから病気になるわけでもないですよね😊
今は感染する事の方が圧倒的に危険です。
感染して軽症だったとしても、数年後何かしらの症状が出るかもしれない。
何もわかってないウィルスなだけに、これからどんな事が待ってるかわかりません。
感染後、陰性反応出たけど再度陽性反応になってる方も多数いますし💦
公園で少し走ったりするだけでも十分ですよ😆

まー

こんにちは!
私も下の子の育休中で、上の子は4月から1ヶ月お休みさせてます。
認証保育園なので、1日も行かせないのに保育料で6万取られます😅💦
でも命はお金に変えられないので迷わず決断しました。

おやつを一緒にクッキーやドーナツ作ったり、TVでYouTubeを流して一緒に踊ったりして過ごしてます。

買い物もネットスーパーを利用してるので、本当に極力外には出てません。。早く終息してほしいですよね、、

あと、保育料に関しては住まいの地域や保育園によっては、コロナで休ませてる方は免除があったり、1日も通わせてなければ停止ということで料金を取られないところもあるみたいなので、保育園と役所に問い合わせてみるといいかもしれないです😌

わろた

こんばんは^ ^
うちも同じ歳の子供がいます
1月産休中で1ヶ月休園し
2月3月は休職中なので休み休み保育園通わせてました🤣(週1.2くらい)
うちは近くに公園がないのでおうち遊びばかりです😭
パズル、塗り絵、ねんど、YouTube
パプリカ踊ったり!
今月はうちもお休みさせる予定です!

ゆか

みなさん返信ありがとうございます😊
昨日、保育園にはしばらくお休みすると伝えました。
やっぱりコロナ怖いし、上の子だけじゃなく、送迎で一緒な下の子もリスクにさらされますもんね😔

緊急事態宣言もでたし、家で大人しくしてます^_^
一緒にクッキングしたり、踊ったり…
粘土、初挑戦ですが
やってみようかな😊

みなさん、コロナにかからないように気をつけましょうね!!