※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉在住の妊婦です。コロナが心配で美容院の予約を悩んでいます。出産前にショートにして染め直したいけど、個人経営の店だから不安です。皆さんはどうしますか?

埼玉在住なのですが、出産前に美容院に今日予約してて行こうと思ったのですがコロナが少し怖いなと今になって思ってきました💦でもロングなので産後楽になるようにショートにしてプリンもすごいので染め直したかったのですが、個人経営の所なので大丈夫かなと、、皆さんならどうしますか?

コメント

あおむし🐛

私も旦那と行きたいねって話してます😫
うちが行っているところも個人サロンで他のお客さんはいないんですが、美容師さん本人が無症状感染者だったらアウトだよね、ってなかなか行けずにいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭でもこれからもっと酷くなったら行くタイミングなくなるし、、、悩みどころです、、

• 4月6日
はじめてのままり

私ならやめます😥
どんな人が来てるかわからないし、美容師さんがどんな生活してるかもわからない…。うっとうしいかもしれませんが、命には代えられないので😣

私は昨日行きました💦
すごい怖かったので悩みました😣
カラーしちゃうとその日帰ってから髪洗えないので、カットだけにしてセルフカラーしました😭✨
頭にウイルスついていたら嫌だったので💦💦

美容院側も気を使ってくれて、
座る前に私の前でイスなどをアルコール消毒
もちろんマスク着用
1時間に1回の換気
手もこまめにアルコール消毒
ってしてくれました!
確かに心配だし怖かったけど、これであと3ヶ月は美容院行かなくて済むので😭

ママリ

福岡在住ですが、私はやめときました💦
美容室は不特定多数の方が出入りしますし、髪染めるとなるとマスクも外さなきゃだし、美容師さんとどうしても顔も近くなりますよね😭💦
その時他の方がいなくても、美容師さんが既にお客さんから貰ってる可能性もあると思いました🤦🏻‍♀️💦

11月から美容室行ってなくてプリンもやばい、ひどい髪型なんでほんとは行きたかったですが😭💔💔
妊婦で世間がこんな中美容室行って、自分と赤ちゃんだけじゃなく周りにまで迷惑かけるよりは、見た目がひどくても出来る限り家にいることを選びました😭

もうすぐ退職しますが美容師をしています。
うちの店は消毒等、徹底してやってる方だとは思いますが無症状のお客様が来たり、スタッフが、無症状で勤務してたりわからないので初めて行く美容室だったら何もわからないし怖いなぁ、と思ってしまいます。
妊娠後期は肺炎になったら重症化すると言われてるので私だったら我慢すると思います。

ママリ

私が行っている美容室はマクスしてなくてコロナなんか平気平気〜!ってタイプで帰ってから凄い罪悪感でした😭
もうあの美容室行かないな…

みみ

都内在住で、つわりとかもあり8月から美容院行ってないのですが、行くの怖いのでもう諦めました😅💦
産んでからも怖いのでしばらく行かないと思いますが、そもそも外出もしないのでプリンはもう気にしてないです🙌

たしかに髪の毛は短いほうが乾かすのとかは楽ですよね…💦

いつもの美容師さんがパリピみたいな人なので、私なら怖くて無理ですね😅