はるみ
うちは明日が小学校の入学式です。
兵庫県ですが、普通に学校あります。私からしたら逆にお休みで羨ましいです。
こんな状況で学校行かせたくないです。だけど義務教育ともなると休ませにくいし、新一年生。休ませて学校に馴染めなくなったら。。。
葛藤、不安しかないです。
子供達とは家でお絵かき、粘土や折り紙、工作。すごろくしたり、ゲームしたり。おやつやご飯を一緒に作ったりして、庭に砂場があるので砂遊び、縄跳び、家の前でストライダーや自転車乗ったりしてます⭐️
友達とは会えないけど、毎日それなりに楽しんでますよ😊兄妹喧嘩もしてイライラもしますけどね笑
3-613&7-113
埼玉県です。今週末に入園式の予定ですが、どうなるか…と思ってます。居住地区でも感染者増えて来てるので、中止・延期も考慮してますが日々不安です。
比較的自宅にこもってますが、娘の精神面の不安定さも目立つので気分転換がてら公園連れ出してます。
ままり
同じく埼玉県在住で今週入園式の予定です。
我が家は3月に転居してきたばかりなので、幼稚園で早くお友達を作りたくて楽しみにしていたので、このタイミングで緊急事態宣言が出そうで気分が落ち込みます…。
息子も精神的に不安定なので、近所の公園や、自転車に乗ってちょっと離れた大きな公園に出掛けたりはしています。
活発な男の子なのでずっと家に居たら親子共にストレスです😭
かなピンママ
同じ埼玉です✨✨
うちは明日入園式ですが、2回に分けてやるようです💦💦
このような状況なので、正直不安でいっぱいです。
緊急事態宣言がでそうなので、入園式後幼稚園休園になる可能性が高く、幼稚園からのメールを毎日待つ状況です。
退会ユーザー
私も埼玉です。市内では感染者1人です、
とりあえず明日入園式はかなり短縮して行うみたいですが、24日までは登園自粛です😢やっと少し離れられると思ったのに…😢
昨日は9時頃に公園行きました。まだ3組ほどしかいなかったです。
-
退会ユーザー
緊急事態宣言が発令されるため、明日の入園式は延期になりました😭
本当にショックです😢- 4月6日
-
ひまわり
コメントありがとうございます!延期になったんですね😣私も入園式とても楽しみにしていたし朝から幼稚園に行ってもらうの一安心していたのですが、、本当にこんな事態で残念です😣でも、3週間くらい頑張ればゴールデンウィークに入るし安全に入園できることを祈りながらあと少しがんばりましよーね😫
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
今日入園式でした。縮小してでしたが、前後はぴったりと間隔はなく、完全にクラスター状態でした。
横は2mほど離れてましたが、咳をしたり、子供が泣きわめいていたので、感染者じゃなければいいなと思っていました。
こんなんなら、延期にしてくれた方がマシだと思いました。
これから風邪の症状がでないか不安です。
コメント