朝起きるときに泣いてしまう理由は寝不足かもしれません。授乳回数を減らしたいけど気晴らしの方法が知りたいです。旦那との時間が少ないのに早く起きてしまうので、心の余裕がない朝です。
時々、朝起きる際ギャン泣きです😭
理由としては寝たりないのでしょうか...
不機嫌な時は授乳しちゃってます。これから徐々に回数も減らしていきたいのですがこんな時は気を紛らわしてますか??
今日は娘いつもより早い起床でママ眠い🥺
昨夜、旦那が明日休みだから!って言うので
1時近くまでいっしょに映画見てたからだ🎞
その旦那は好きな時間まで呑気に寝てるんだろな
こっちは毎日毎日平日も休日も7時半には起きてるのに
朝起きるのも何するのも当たり前に
思わないで欲しいわ〜なんて寝不足で心の
余裕がないからか考えてしまうことに罪悪感😰な朝です
みなさんおはようございます☀️
- m(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ひまわり
わかりますわかります😭💦
子どもが寝たら私も寝て
少しでも睡眠時間確保したいのに、寝るねって言うともう少し晩酌してる時間に付き合ってって言われます💦こっちは飲めないし早く寝たいし夜中授乳で起きるのにーって😩
休みの日も子どもが起きれば起きなきゃなのに平気で寝てる旦那をみるとイラッとしちゃいます💦
子どもが機嫌良く過ごしてくれればこっちも心穏やかにいられるけど、子どもがぐずぐずで大変な日は心に余裕無くなってついつい旦那に当たってしまい、余裕なくなって、後から罪悪感です😅
今日も1日頑張りましょう!!
m
コメントありがとうございます!そしてお返事が遅くなってしまいすみません💦共感してくださり嬉しいです😭
そうなんですよね!めちゃめちゃ分かります!!
お腹すいてたり眠くてグズグズしてる中こっちはせかせか離乳食つくったり家事してるのに泣き声でも起きてこないし、休日くらい休みたいのは分かるけどだったらもう少し○○も早起きでしょ?眠くない?とか労りの言葉を求めてしまいます、、(T-T)いい奥さんになれるのは程遠いです...