※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

コロナの影響で育児休業延長を検討中。保育園に入れず延長したいが、会社にバレないようにしたい。業績悪化で解雇もあり。他にも延長を考えている方はいますか?

コロナの影響で育児休業延長を検討してる方はいますか?6月入園の申し込みをと考えてたんのですがコロナ感染が広がる可能性もあるし保育園に落ちれば休業延長(半年)が自動的に可能なので検討をしています。役所の人に聞いたら結構そういう方(コロナに関係なくただ延長したい)いるので延長希望という欄があり会社にもバレないですとの事です。給付金はマックス額をもらっているので50パーの支給でも十分な額です。
希望の保育園に空きがあり、なんかワザと落ちるのも会社に迷惑かなと思いつつ外資なので復帰したら業績悪化のため解雇もありえる(一人解雇された)のでそれなら延長したほうが。。。なんて思ってます。
5〜7月入園希望だったのにやっぱり育児休業延長という方いらっしゃいますか?

コメント

も

8月入園予定ですが、落ちて延長したいなと思っています。
23区内なのでそもそも4月以外の入園は厳し目な状況なので、
倍率の高い保育園に希望を出して、不承諾書を頂きたいと思っています...
延長希望の欄があるんですね!羨ましいです💭

• みー

みー

コメントありがとうございます 同じような方がいてちょっとホッとしました。入れるのにワザと落とすと批判にあいそうで。。。うちの区は延長希望という欄がありましたね〜 入らなくてもいいという方が結構いるようです。。。

• 4月6日
  • も

一生懸命保活している方にはこのような考え方申し訳なく思いますが、出産当初から延長を考えてました☺💦
    私も家庭的に50%頂ければ充分な状況ですし、できれば子供のそばに居てあげたくて。。でも仕事もこのご時世続けたい気持ちも充分あります☺
    各家庭ベストな選択をできれば良いのではと思います✨

• 4月6日
パプリカ

うちの自治体もワザと落ちるチェック欄ありまして1歳の時故意的に不承諾貰いました。今回の場合こそ絶対延長でしょう!

• みー

みー

コメントありがとうございます😊 ですよね、終息しててもちょっと怖い また冬くるし

• 4月8日