コメント

退会ユーザー
ストレスなんでしょうね、、、
でも幼稚園いったりしてコロナになって死んでしまうよりずっといい。

パッチール
外で自転車乗ったりとかもしないですか?
家の前で縄飛びしたりとかはしてますよ。
-
ぽことも
自転車は乗れる公園が近くになくて、今日はなわとびしました!
これを機にとべるようになるといいなと思います。- 4月6日

ぷに
公園はダメですか??
-
ぽことも
近くの公園は人が多くて気になります…どこか良いところがあればいいのですが。
- 4月6日

3-613&7-113
娘も、精神的に病んでしまってました。なので、公園連れ出してます。マスク必須・遊具はなるべく触れない・砂場やシャボン玉や縄跳びで遊ぶ・帰宅前に公園の水道で手洗いさせる・帰宅してすぐ手洗いうがいさせてます。少しずつ、娘の不安定なのが落ち着いてきました。
-
ぽことも
そこまで徹底されていたら公園もいいかもですね。
早く思い切り遊べるようになってほしいです。- 4月6日
-
3-613&7-113
本当に、早く伸び伸び遊ばせたいです…
- 4月6日

はるみ
家の庭で縄跳びやシャボン玉したり、周りで自転車乗ったりしてます⭐️
たまに散歩したり、誰もいない海岸に行ったり、人とあまり会わないようにして息抜きさせてます。
確かにずっとこんな風だとストレスだし疲れちゃうかもしれないけど、こんな時だからこそ、命より大事なものなんてないと小さいうちから教えるのも大切かなと思います。
うちは新一年生の息子、学校始まっちゃうので、逆に学校行かせるのが嫌です😭
-
ぽことも
今日なわとび、しゃぼん玉してきました☺️楽しそうでした。午後から、自転車で海にでも行ってみようかと思います。
命について考えるのは大切ですね、この時期だからこそ、日々話して聞かせようと思います。
小学校始まるんですね、不安な気持ちわかります。- 4月6日

退会ユーザー
お子さん、だいぶストレスですね。
うちも行けてなかったので明日から始まりますがそれからずっと行けるのか不安ではあります…
感染増えたら閉鎖になるようで…
-
ぽことも
明日から始まるんですね。
うちは、感染者が多く出ている地域で、新学期からも自由登園になりました。
地域にもよりますね。これ以上増えないことを祈るのみです。- 4月6日
-
退会ユーザー
そうですね。自由登園の判断正しいですよ。働く親ばかりだし閉鎖まで出来ないのでしょうね。
地域にもよるし、園にもよるかもしれません。
増えないことだけです…- 4月6日
ぽことも
そうですね。今は命を守ることですよね。
できる限りフォローしていければと思います。